与美巡赛势不两立 LIV高尔夫赛在伦敦开赛

【新唐人北京时间2022年06月11日讯】6月9日,首届LIV高球赛在英国伦敦拉开帷幕。但是参赛的17名球员,却在当天,被美国职业高尔夫球巡回赛,无限期禁赛

由沙特阿拉伯公共投资基金资助的首届LIV高尔夫球邀请赛6月9日正式开打,南非高尔夫球手施瓦泽尔以低于标准杆5杆,65杆的成绩在首轮比赛中领先。

而48人比赛阵容中的明星球员米克尔森和约翰逊各自获得69杆的成绩。

然而在LIV高尔夫开赛的同时,PGA巡回专员莫纳汉却投下震撼弹,将PGA与LIV的对立升级。

莫纳汉当天在给PGA会员的信件中宣布,将无限期禁止包括施瓦泽尔、米克尔森、约翰逊等在内的17名高尔夫球员参加任何PGA赛事,而这个惩罚对于即将参与LIV比赛的高球手同样有效。

莫纳汉指责沙特政府迫害人权,那些参与LIV比赛的球手为了金钱放弃了道义。他的信中写道:“参加沙特高尔夫联赛/LIV高尔夫赛事违反了我们的比赛规则。 这些参与者出于自己的财务原因做出了选择。”

LIV高尔夫球邀请赛的奖金确实相当丰厚,在今年6月至10月的8场赛事,一共有2.55亿美元的奖金。而且所有的参赛者都可以拿到奖金。获胜者将获得400万美元,最后一名将获得12万美元。

针对PGA的惩罚性决定,LIV高尔夫回应称PGA此举是报复性的,加深了PGA与其成员之间的分歧。

新唐人电视台记者周琪综合报导

相关文章
评论