探视被中止 澳洲记者成蕾男友:不可接受

【新唐人北京时间2022年06月03日讯】澳洲籍的华裔记者成蕾,目前被中共拘押了近两年,她的男友科伊尔,日前首次接受媒体采访,表示非常担心成蕾的健康状况,不能接受中共拒绝外界探视的做法。

成蕾男友尼克·科伊尔:“由于北京的 COVID-19 相关限制,(中共)目前已经暂停了领事每月定期的探访。我认为完全不能接受。”

成蕾的男友科伊尔表示,中共以疫情防控为借口,剥夺了成蕾与外界交谈的机会。

成蕾男友尼克·科伊尔:“领事每月的探访让她坚持了20个月。她无法与任何人打电话,她的律师在准备审判期间,可能会见过她三次,她没有与家人和孩子通过一次话。”

科伊尔担心,成蕾的健康因拘留而恶化,尽管她是一个坚强的人。

成蕾男友尼克·科伊尔:“她被拘留了20、21 个月, 健康状况一直是个问题。不过幸运的是,我们正在与我认识的最坚强的人打交道。”

科伊尔还透露了自己首次发现成蕾失踪的经过。

成蕾男友尼克·科伊尔:“星期五晚上,她说要来和我一起喝生日酒,但在我生日当天没有她的消息,我觉得这很不寻常。”

成蕾失踪24小时后, 科伊尔和朋友一起到成蕾的公寓查看。

成蕾男友尼克·科伊尔:“直到我看到所有的电子设备、电脑,所有这些东西都不见了,发生了什么,对我来说已经很明显了。”

后来,澳洲大使馆通知,成蕾已被中共国安局拘留。

成蕾男友尼克·科伊尔:“在中国,可能会有一系列不同的组织拘留你,你也不知道为什么被拘留。”

成蕾此前在中共官方新闻媒体、中国环球电视网担任主播。2020年8月13日,北京当局以所谓向海外传播国家机密罪,将成蕾拘留。今年3月,北京中级法院秘密审理后,还没有作出判决。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论