重庆交警开枪打死人引起公愤被围堵

【新唐人北京时间2022年05月31日讯】5月30日重庆发生了一起摩托车碰撞纠纷,不料值班交警竟开枪打死了当事人,引起公愤。当局则是一如既往的出动了大批武警镇压。

现场视频:“看嘛我们对面,那个买摩托车出了交通事故,交警来检查发生冲突嘛,那个交警脾气不很好,就把枪掏起来,把那个人打死了。老百姓激起公愤了。”

31日,重庆北碚区警方通报称,30日下午6点50分左右,北碚区龙溪路港大电动城门口发生一起纠纷,北碚区公安分局民警接到报警后赶到现场处理,当事人翁某(男,49岁)对民警处理不满,与妻子陈某袭击民警,民警遂使用枪支将翁某击伤,翁某经送医抢救无效死亡。

不过,民众的说法与警方通报内容大相径庭。

重庆北碚区居民何先生:“北碚区的三元,摩托车发生了碰撞,报了120过后,可能是对这个警察处理不合理嘛,就发生了摩擦,警察拔枪把这个人打死了,警察滥用职权的事多去了。”

重庆北碚区居民邓女士:“北碚区的三元出这小事情,交通嘛摩擦,有争吵,交警人都打死了,这不对了,老百姓没有东西,他不可能袭(警)啊,你也不能用枪来打人啊!”

现场视频显示,中枪的男子躺在地上失去意识,救护人员不断按压心脏都没有出现反应,开枪的交警还拷着一名女子,男子被抬走后,留下一大滩血迹。

现场视频:“那个警察打死人,不能让他走,不准走,不能拉走,不能让他走,不能走。”

围堵的民众挤满警车四周,不让警车和开枪的交警离开,随后当局出动大批武警把人带走。

新唐人电视台记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论