【拍案惊奇】想多干几年 这么难 习麻烦不断

【新唐人北京时间2022年05月26日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:2024美国大选前一定要侵台?爆料指习近平智囊给出主意;骇客也爆习近平的料:指示扩建“集中营”!外媒说习病得很重;新疆文件曝光,多国关注;官家封上瘾,上海人开闹,中共封控继续加码。

【“想多干几年,这么难!” 20大前 习麻烦不断】

现在距离中共20大召开还有大约5个月的时间,然而对习近平来讲,这5个月的时间,可能比5年还要长,几乎天天都有“惊喜”,特别是迈入5月份之后。先是“习下李上”,然后就是有消息说,习近平得了“脑瘤”,或者是“胰腺癌”,已经卧床不起了,倒是台湾的国安局长出来给辟了谣,说习近平健康状况“没有媒体说的那么糟糕”。欸,不过又有最新消息传出,说习近平感染病毒。换作是美国,早该有记者向白宫发言人提问了,问这些是不是真的。中南海还没有“中南海新闻发言人”这个东西,自己也常常是装聋作哑,只是偶尔靠党媒“暗示”的方法,或者是习近平亲自出来“遛遛”、上上镜头、上上报纸版面的做法,放放风。但是最近好像有点忙不过来,因为呀,里里外外的各种爆料信息,实在太多,应接不暇。估计此刻的习近平,正在自己的沙发床上望天花板发呆:俺就是想多干几年嘛,这么单纯的愿望,咋就这么难呢!

而进入5月以来,一些外媒似乎都参与进了针对习近平的“爆料”。比如英国《太阳报》和《每日邮报》,说习近平得了“脑瘤”,但他们的消息源,是中国大陆网上删掉的一些博客信息,对一些西方大报来说,他们通常是不会这么做的,至少要像模像样搞一个所谓的“匿名证人”,才敢把消息拿出来。《太阳报》和《每日邮报》相比之下,还没那么严肃,所以这种信息也拿出来讲了。可能是西方投资者对于中国政局,还是很关注,有观众,所以这样的中国消息,这两份英国报纸,也是给呈现了出来,说它们是直接参与“爆料”呢,也是有点“冤枉”他们。但是像美国的《华尔街日报》这样的严肃报纸,就不一样了,它最近也刊出消息,说《李克强走出习近平阴影,努力修复中国经济》,但它没有说习下李上,而是说得到了匿名的接近中共决策层的人士爆料,说66岁的李克强在物色自己的接班人,希望在习近平下一个任期,找一个可以继续制衡习近平的总理角色。像这样的报导,就非常有替中共高层某一派爆料、放风的嫌疑了。

而《华尔街日报》为何在5月中旬刊登这样的文章呢,我个人是觉得啊,5月初的爆料说,习下李上,就此掀起了一阵波澜,作为时常关注中国政局的《华尔街日报》,一定找人核实了,对方告诉它,情况是李克强正在发挥一定影响力,但是呢,并没有否定习要连任,只是李在给自己的总理位置找接班人。不过,这一则消息,应该是不准确的。李克强自己都没能制衡习近平,他上哪去找制衡习近平的接班人呢,习近平也未必会理睬李克强的提议。而在争取连任的这个敏感时刻,中共党内正掀起对习近平的上表“劝进运动”,一些地方就差管习近平叫“亲爹”了,此时李克强想发光发热,没有他背后那位的点头,也比较难。说这些啊,就是想说,《华尔街日报》是有参与中共高层“爆料战”、“舆论战”的嫌疑的。而如果大家长年关注新闻的就会知道,《华尔街日报》是经常会获得来自中共高层的放料,还有《纽约时报》。这都是跟中共高层有着谜一样关系的美国大报。

【敏感时刻 “骇客”也参与放料 习指示扩建“集中营”】

那除了刚才我们说的这些各种爆料信息之外,5月24日,又有网路骇客,在新疆的官方数据库里面,开掘出了大量新疆集中营的照片还有一些官方秘密文件。包括5000多张中共警察在2018年上半年拍摄的拘禁者照片,其中超过2800幅是被拘留的人士,超过30万件个人档案,以及超过23,000例被囚人士的档案,还有十几份对集中营警察的指示性文件。如今,这些文件全部在一个叫做“xinjiangpolicefiles.org”的专门网站上公开展示。

而“新疆集中营”是在习近平当政期间大量兴建的,这自然是他的“政绩”之一,而且本次被曝光的关键文件中,有提到习近平及其亲信、幕僚,针对集中营的各种指示,包括中共公安部长赵克志在2018年的内部讲话中,传达习近平指示,要求新疆的拘留所,扩大“容量”。因此,本次针对新疆集中营的大曝光,除了进一步揭露中共治下的残酷真相,也会进一步加大海外对习当局的反感。

曝光文件中显示的被拘禁者,最小的才15岁,是个女孩,最年长的是73岁的老妇人。也有拍照时,眼里饱含绝望泪水的新疆女子。

中共早前辩解,说新疆关押的,都是自愿去上学的学习技能的“学生”,但被曝光的照片,显然跟中共说的完全不一致,他们与囚犯别无二致。

在泄露出的文件中,还有前新疆党委书记陈全国在2017年的讲话,它告诉集中营的警察,对任何试图逃跑的人,经警告无效的,可以直接开枪打死,并强调要对有宗教信仰的人,进行“严格控制”。

目前,德国的外交部、欧盟议会的对中国关系小组主席等等,都在这一批新疆文件曝光后,表态呼吁进行调查。

而且这批文件曝光的时机也很“巧”,是在联合国的人权专员巴切莱特访问中国之时,对外界公开的。英国外交大臣卓慧思(Liz Truss)在周二发声明说,泄露出的新疆文件,令人感到震惊,呼吁中共允许巴切莱特前往新疆调查。而巴切莱特此行到中国,只逗留六天,先是在广州下飞机,然后接受短暂隔离,之后就要前往新疆乌鲁木齐,但是她会在那里做什么,见哪些人,现在还没有明确的安排。按照惯例,中共会给巴切莱特相当好的待遇,让她在中国过得舒舒服服,巴切莱特此番从中国出来,不替中共说好话辩解,就已经算是表现得不错的了。多少西方人去中国考察,一出来就变脸,有的人变得是十分亲共。现在有一些人,别看他处在多高的社会地位,道德理想都很低很低,可能中共给几根“甜甜蜜蜜的冰淇淋”,就找不着北了。

【官家封上瘾 上海人开闹!北京也乱了】

不过现在,可能有所不同了。中共不人道的“清零”防疫政策,已经让从小生活在自由社会的外国人,受不了了。在上海的来自47个国家的大约46万“老外”,好多人都忍受不住,大陆“网易”在当地时间5月25日刊文说,这些外国人正在加速撤离上海,有的人后悔在上海买房。而这篇大陆网络媒体的报导直言,让他们离开的原因,就是食物供应和外企生产困难,就差点直接说,是因为“清零”防控了。

但是这些外国人也应该庆幸,他们比土生土长的中国人,有一个最基本的自由,就是可以“润”的自由。现在中国人是润都不行。你说惹不起,还躲不起嘛,共产党官老爷说,对不住,您是我们的财产,脚长在你身上,但怎么支配,还是要听政府的。

5月23日,中共移民管理局的官员,以疫情为由,宣称不鼓励中国人以个人身份出国观光,或者探亲访友,这都不行,国际旅行团的业务也一直被暂停着,说什么有出就有进,现在疫情严峻,所以不能出去。那你说,咱出去就不回来成不成啊,恐怕更不行了。最近就有不少在中国出入境的网友反映,亲眼见到不少人护照被“剪角”作废,他们中,有的人就被问到,以后还“出不出国”,有的回答不出的,护照是安全收回。可见,当局对你是不是要抛弃党国,还是很介意的。他们得不到的,也不想让别人得到,这政策,散发着浓浓的醋意。以前我们都说女人心、海底针,现在说成是:党的心,海底针,也是蛮恰当。你猜不透。

但反过来讲,这些老百姓想跑跑不了,憋在国内,未必就会一直当顺民。人总是有承受极限的,到了一个临界点,高压政策持续,就会带来变故。

比如在上海,徐汇区一小区的居民,5月22日在一名法国籍女士的带领下,跟居委会对峙,闯出大门,声称小区没有确诊者,已不属于封控范围,应该解封,最终在激烈对抗之下,有关方面认为居委会是属于对隔离政策自行加码,所以这个小区得以逐步解封。随后,上海徐汇区的其它小区,还有静安区的一些居民点,都在尝试以这种方式,跟管理封控的居委会协调,要求解封。这在网路上,现在被称为“自行解封”。

还有北京,有消息说,政法大学的学生5月23日在校内举行大游行,反对封控,一些学生因此争取到了回家的“权利”。随后,5月24日,北师大的学生也传出展开集会,同样是抗议学校因疫情封控,不在教室上课,也不让学生回家。但并不是所有的北京高校,都封得这么严格。

【哭声喊声抗议声毫不入耳 清零、封控继续加码】

不过,就算民间反对声浪越来越大。当局却还觉得,不能低估中国人的忍耐力,委屈求全好像是中国人的集体本能,所以,这种封控,整体上仍在持续加码。

例如,因为北京疫情恶化,5月23日,海淀区友谊社区,因为出现多例确诊,当地的1800多居民,被强制性转移,集中隔离,位置竟然是在河北的张家口。不仅是当地居民怨声载道,河北张家口的人也不愿意接收,认为为什么把有传染风险的人群,拉到他们那里去隔离。这种政策,是两边不得好,在中国各处都是如此。而在北京通州区的一个网吧,出现了确诊人员,网吧所在村子的全部4800人,都被封控管理。

与此同时,中国多个城市在建设永久性方舱,比如河南商丘,一口气要出钱1.35亿元,建造1000个方舱隔离点。按照中共当局的通知,各省还要准备至少2~3家方舱医院。而这些,都是为长期准备。也就是说,当局要把这种不人道的清零隔离,一直持续下去。

这是对内,对外,中共当局也是要继续折腾,台海是接下去的重点。

【习力求终身执政 然后侵台?其智囊给出时间节点】

首先要说的是,现在仍有不少分析认为,习近平要全力实现自己的终身执政。按照旅澳法学家袁红冰的说法,近年20大上的第三个任期连任,关系到习近平能不能终身执政,这个坎迈过去了,以后可能都好说。而他进一步透露,自己得到了有关习近平入侵台湾的时间节点的一个爆料,习的智囊给出的主意是,习若成功连任后,要在2024年1月和2024年11月之间,对台湾发动进攻。而解决台湾问题,是习近平实现连任后的第一件大事。

但他为什么要选择这个时间节点呢?因为台湾社会已经对中共相当反感,2024年1月是台湾大选,预期是必然会有一个比较反共的领导人上台,而2024年11月是美国大选,中共内部预期,拜登下台的几率比较大,会有一个更为有能力的领导人上台,甚至认为川普都还有机会,所以就要赶在拜登下台前,还有台湾大选后,新人立足未稳之时动手。

同时,就像我们昨天说的,共产党的头目,谁继续做下去谁倒楣,因为必将是离共产党的终局越来越近,局面也是越来越乱。若习近平连任,其面对的内外复杂局面,可能会更糟,到不可收拾的地步,台海战事会成为转移视线的一个所谓的有利工具。但是人算不如天算,发动战争,要么功成名就,要么就是自杀之举。看看俄罗斯的普京,中共真敢轻举妄动,未尝不是要追求给自己“盖棺论定”的节奏。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论