【拍案惊奇】民航系统不单纯 涉党内倒习操作?

【新唐人北京时间2022年05月19日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:习近平会以特殊方式连任?!美国调查指东航坠机涉“人为”!张正平再次受到聚焦;李克强突然绽放的两种可能;习在做战时布局吗;中共民航系统不单纯,东航事还没完。

【美国调查指东航坠机涉“人为” 张正平再次受到聚焦】

3月21日,一架中国东航的波音737-800客机,在广西梧州以几乎垂直的角度坠毁,机上132人全部遇难。一个多月以来,失事客机的两个黑匣子,都在美国进行破译,之前并没有实质的调查结果。中共方面只给出了一个初步的调查结论,简单讲就是事件发生当时,飞机机械正常、天气正常,什么都正常,那这样的调查结论,看上去是什么都没说,但也实际上排除了飞机坠毁的很多可能性。把大家议论传言的“人为因素”造成飞机坠毁,变得更加真实。5月17日,美国《华尔街日报》的报导,则是事件发生后,首次几乎是正式确认了,飞机失事源于人为因素。

这篇报导说,通过黑匣子中提取的信息,美方发现,飞机是按照“驾驶舱内”某个人的指令才出现俯冲行为的。这有两种可能,一种是飞机驾驶员,另一种是,按照这篇报导的推测,也可能是有别的人冲入驾驶舱导致的。不过呢,在3月25日的记者会上,东航公司极力否认有人闯入驾驶舱,说飞机并没有向地面发送紧急代码。而且,在事故发生后不久,中共民航局在4月6日的电视电话会上,特意提到要关注飞行员群体的思想问题。这些细节,都说明,飞机驾驶员是最大的嫌疑人。

根据早前消息人士的爆料,这架飞机的副机师,名叫张正平,工作经验极为丰富,但却屈居副职,疑似受到排挤打压,而自己在恒大的投资又亏本,最终选择这种方式自我了断,拉了一飞机的人做陪葬。而且消息人士说,在他作案之前,还写有遗书,上面还发表了对习近平政策的不满。而这属于是最敏感的部分了。如果属实,那么,等于是习的政策间接导致这个副机师自杀,而连累了一飞机的人,造成惨案。

【事没完!中共民航系统不单纯 涉党内倒习操作】

但有意思的是,中共乖乖把两个黑匣子都交给美方调查,而且自己在初步调查的发布中,始终都说不存在任何客观因素导致飞机坠毁,排除所有非人为因素,然后又不吐口说是人为因素造成,好像就等着美方调查发现人为原因,给美国的调查铺路,要藉美国之口说出真相。所以,我是比较倾向于认为,这是民航领域的政治反对派,一次“反习”的操作。因为这一切的套路,太顺理成章了。

自己不说事故原因,等着美国公布,然后又排除了除人为之外的所有可能性,自己内部通报又可以让媒体公开报导,说要关注飞行员群体思想。而在那之前,海外爆料就已经抛出消息,说坠机是由于副机师“张正平”的缘故,而张正平有对习近平政策不满的情绪。整个的这一盘操作,我觉得是动机是比较明显的。

而民航领域呢,其实是江派人马的又一个据点,当然也不排除,任何其他官员,在里面混水摸鱼。早在2016年的时候,习近平打江,就对民航系统进行了一波大洗牌。当时,民航局长李家祥被免去了民航局长的职务,南航也有触及,而本次出事的东航,当时也被中纪委的巡视组做了专项巡视。东航是中共三大航空公司之一,总部在上海,前党魁江泽民的儿子江绵恒,当时还是东航的董事,曾庆红的儿子曾伟,还是东航的后台老板之一。而江家在上海以“航空航天”为名搞运作,也不只是东航这一摊。以前有举报材料还提过江绵恒,曾以中共载人航空工程副总指挥的名义,在上海闵行区,搞了一个“航天城”,上海航天局都搬到了这个航天城里面,而航天城中,更加隐蔽的一个处所,是江蛤蟆的“行宫”,规模比毛泽东年代营建的上海西郊宾馆还要大。

而江派在航空部门、乃至是空军都是爪牙遍布的。2014年7月到8月,中国发生过一次华北12个机场禁飞的事件,消息说,当时是有一个人男扮女装准备逃到海外,这个人呢,就是架空胡锦涛的重要江派人物之一、胡时代的中共中央军委副主席“郭伯雄”,禁飞,当时的传言就说,是为了拦截他。因为郭伯雄被宣布开除党籍、移交军事检察机关处理,就是在2014年7月,禁飞事件前夕。禁飞呢,那肯定是习近平他们干的,我要说的是,在禁飞之后,中共的北京军区空军政治部副主任陈红岩、广州军区空军后勤部部长王声等人,都被移送调查。很明显,那就是他们配合了郭伯雄的出逃。而那会儿是2014年,中共还是七大军区,习近平的五大战区是2016年开始搞的,目的之一,也是为了重新洗牌、拿掉好多军中的异己分子。

这都是过去的事了,也是大约在2016年之后,习近平对江派的追杀打击突然缓了下来,原本看上去就要抓的“庆亲王”曾庆红,也没了下文。很可能是两派在幕后达成某种妥协,那么这也就给中国一些领域,继续留有江曾余党,留下空间,其中就很可能包括这个民航部门。

所以啊,我觉得今年3月的这个东航坠机事件发生得突然,而且真相公布出来的过程呢,也是比较迂回、且不寻常的细节太多,刚才我们也都说了。因此呢,这件事,也许没有就此结束,还没完,后面没准还要折腾出什么新花样,成为中共内部斗争的又一个砝码。《华尔街日报》今天报导出来的,也只是美方的一个“初步调查”,但是方向基本上就明确了,就是人为造成。正式调查结果,往往要一年或更久,那咱们就等着看,接下去,这件事会朝哪个方向发展。应该不会就这么消声匿迹了。东航坠机这件事啊,不简单。

【低调的李克强绽放了!“夺权”背后两种可能】

而中南海的内斗,现在越来越新鲜劲。本来外界以为将就此彻底低调的李克强童鞋,又迎来了个人政治生涯的第二春,在习近平就要坐上连任大位的时候,自己先迎风绽放出来,跟二百斤抢风头。

5月17日,官媒《人民日报》再次把李克强摆到重要位置,不仅报导李克强跟巴基斯坦总理通话,还在最醒目位置刊登倾向经济的文章,这明显更符合李克强的台词风格。李克强近期确实活跃。

但是翻看目前各大党媒的网站首页,习近平仍是主题,而且在很多重要事件上,还是以习近平为主。所以呢,李克强这事,有两种可能,第一,确实在内斗中,地位提高了,但还是在习之下;第二,也许是习近平当局在特殊时期的一个特殊玩法。借着这第二点呢,一会儿我们谈一个细节。

先说,那近期传得沸沸扬扬的习近平“禅位”给李克强是怎么回事呢,我觉得啊,这事不是空穴来风,很可能李克强真的被赋予了更多职能,可是这个事从中共高层口中传出来,它变了味了。目的是啥呢,还是权力斗争,迂回爆料给海外,然后通过海外这样再“回销”到中国,给习近平一派,造成舆论上的压力。反正中共里面没有谁是“好饼”,没有好鸟,互相之间就是这么斗。而很多爆料啊,就是中共高层故意往海外放料的,真真假假的,目的就是制造混乱。如果乱成了,那他们是偏得,如果乱不成,那反正也让政治对手不好过。历来如此。

【高层放料难防 李克强到底怎么了 习在做战时布局吗?】

最明显的是,近期有关李克强的爆料传出后,5月15日,中共中办下发了一个文件,叫“加强新时代离退休干部党的建设工作的意见”,内容要求中共退休高官严守纪律,不得妄议中央,还有一处就是“不能传播政治性的负面言论”。这一点,很可能就与高层不同派系的放风、爆料有关。其实这个文件无意间透露了一个细节,就是我们刚才说的,党内高层真的在玩爆料战,现在有,之后啊,还会有,20大之前还会很多。

那么,像我们刚才说的,李克强被赋予了更多职能,是不是习近平当局的一个新的玩法呢。这个也不能排除。比如习近平以“党主席”之类的更高的职务连任,在党内压力下,安排李某某或者其他人做国家主席的位置,这种可能性不是没有。也有人分析,习近平想把李克强送前台背锅,这是另外一种讨论。当然,还有一个情况,就是习近平当局,现在还谋划着备战,习的很多精力,可能也放到那去了。

海外近日有人爆料了一段录音,是广东高层的一场秘密会议,明确说传达习近平指示,讨论如何部署“平时”和“战时”的转换,如何装备武器系统,还会借鉴清零封控模式,而且把战争目标明确对准台湾、南海和美国。这说明,中共高层还在做着“困兽之斗”的准备,日益显示出走到穷途末路的极权政治体制的疯狂。

而现在中共已经向国内的人民宣战了,且看这个浙江的“专业消杀团队”,对硬闯居民住宅,也总结出了自己的一套战略。先用工具给门“撬出缝隙”,再用高级设备,把门彻底给豁开,让有强迫症的领导,看得是十分满足。

任何一个邪恶极权,都是疯狂的,而下场呢,也都是悲催的。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论