北京多名学生染疫 小汤山方舱医院正式启用

【北京时间2022年05月01日讯】北京近日再次遭到中共病毒(COVID-19)奥密克戎变异株侵袭,当局神经紧张并采取多种措施,包括关闭环球影城、建方舱医院等,并宣布从5月1日起,正式启用小汤山方舱医院

据官方5月1日上午通报,4月30日,北京新增53例本土确诊病例和6例无症状感染者。其中确诊病例1、9为同一家庭成员。确诊病例3、4:现住海淀区甘家口街道景王坟13号院,谷多餐厅(增光路店)员工。确诊病例5、41:现住址均位于朝阳区,绿化队员工。确诊病例10、44、45:现住址均位于朝阳区,在校学生。确诊病例18、23:现住址均位于通州区,在校学生。

在5月1日北京市疫情防控新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火称,4月30日15时至5月1日15时,北京新增本土感染者55例,其中确诊病例51例、无症状感染者4例。

官方公布的所谓病例详情显示,感染者分布在北京9个区,包括多名学生。

据@北京环球度假区微博5月1日消息,北京环球影城主题公园、北京环球城市大道自5月1日起暂时关闭。

目前北京一些城市正在建设方舱医院。4月30日的北京疫情新闻发布会上,新闻发言人李昂称,建设方舱医院,目的是集中收治轻症和无症状患者。北京正着手准备方舱医院储备建设工作。目前,已经完成4000张床位的改建储备任务,还在一些大型场地抓紧规划建设较大规模方舱,相关区也在着手开展方舱医院选址及规划改建等工作。

在5月1日下午北京市召开的新闻发布会上,李昂再称,5月1日起,正式启用小汤山方舱医院。

北京是中共国的首都和政治中心,中共二十大今秋将在北京召开。在这个政治敏感度极高的节骨眼上,中共病毒再次侵袭北京,不仅让中央政府紧张无奈,更让北京市政当局压力倍增。

北京市政当局迅速采取了一系列管控措施,全市中小学、幼儿园和中等职业学校提前放五一长假,而且假期结束后将根据疫情情况确定返校时间,届时所有师生也必须持48小时内核酸阴性证明才能返校;北京市高风险区进行封控管理,人员只进不出;而全体市民开始自发储存主副食和其它生活必需品。

与此同时,北京市各区开始根据疫情的轻重程度进行多轮全员核酸普筛,并迅速将阳性者送医观察救治,同时将密接者集中隔离观察。

中共中央政治局4月29日在北京举行会议。这次由习亲自主持的会议认为,中共病毒疫情和乌克兰危机导致风险挑战增多,中国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升。

但是会议重申坚持对病毒和疫情“动态清零”的政策。

北京市疾控中心副主任庞星火在4月29日的防控记者会上通报称,北京自从上星期爆发疫情以来,累计感染者人数已经累计达到200人。(注:中共隐瞒疫情真相,官方数字或严重缩水)

中共国家卫健委疫情应对处置专家组组长梁万年在记者会上承认,为“动态清零”所采取的一些防控措施,会造成短暂性的生活不便和对社会经济活动的影响。

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论