杭州连夜下令每48小时检测一次 否则禁入公共场所

【新唐人北京时间2022年04月28日讯】上海疫情持续延烧,靠近上海的浙江省会杭州市也拉响警报。杭州市4月27日晚突然宣布,自28日起,市民每48小时需完成一次核酸检测,否则不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。

27日晚7时许,杭州市委、市政府发布《致全市人民的一封信》称,从4月28日起,杭州将在上城区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、临平区、钱塘区及西湖风景名胜区开展常态化核酸检测工作,其它区县(市)同步参照实施。

根据当地官方要求,全市居民及其他在杭人员应每48小时完成至少一次核酸采样,否则,未准时完成的将在扫“场所码” 时将有弹窗提醒,不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。

信中还称,全市将布设1万个免费核酸采样点。

杭州连夜发出上述通知,引发当地民众猜测,一方面担忧杭州疫情可能已经爆发。自从上海疫情爆发以来,不断有上海民众转运至杭州等周边城市,但在转运途中发现有不少是阳性感染者。这也引发杭州人恐慌,他们担心杭州会成为又一个上海。

另一方面,杭州官方连夜发出的核酸检测通知,令当地民众措手不及。有当地微博网友爆料,突如其来的大量市民排队检测,没有预前通知,检测点人手不足。

还有网友表示,“由于突然通知,人员聚集,核酸检测点也没有任何增设检测人员的准备,最后群众和检测点工作人员都懵了!”

还有网友批评政府,“第二天要实施了,你前一天傍晚出官方通知”;“大家挤破头医院排着队呢,你大晚上出解读说其实可以再缓两天。玩儿呢??!”

近一段时间,中国大陆疫情四起,当局采取各种严格的防控措施,包括动态清零社会面清零全域静态管理常态化核酸检测等等,尽管花样不断翻新,但仍未挡住疫情蔓延。

目前,疫情已经蔓延到北京11个区,逾90%的北京人口正在接受强制核酸检测。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论