北京封城前兆掀抢购潮 九成居民全员测核酸

【新唐人北京时间2022年04月27日讯】各位好,这里是美东时间4月26号,星期二,欢迎收看晚间新闻。在中共“动态清零”防疫措施下,中国大陆的疫情仍持续升温。北京出现疫情,中共北京市委书记蔡奇,下令紧急动员,“确保首都安全”。朝阳区“划区为牢”,要求民众足不出区,26日开始,北京11个区的居民被要求进行三轮核酸检测北京民众担心封城,拿着一份上海人的“囤货清单”,正在横扫各大超市与批发市场。

中国首都北京浮现疫情防控警讯,朝阳区25日开始全员核酸检测,部分区域居民被要求“足不出区”。从24日晚上到26日,北京一些超市出现物资抢购潮,货架上的青菜被清空,大批民众都要排队进入超市和结账。

英国BBC驻北京记者(2022.4.25):“整个北京朝阳区的民众,今天都在排队接受病毒检测,朝阳区的每个人本周必须做三次病毒检测。”

英国天空新闻驻北京记者(2022.4.25):“这里是北京正在发生的事,已经一整天了。(朝阳区)350万人昨天晚上收到消息,告诉他们今天必须接受筛检,他们周三必须再做一次,周五也必须再做一次。”

北京市官方25日晚间宣布,从26日开始到30日,对北京其余15个行政区中的10个区及经济开发区,也展开3轮全员核酸检测,估计北京全市的九成人口,约2000万人受到影响。

长期居住在中国大陆的艺人黄安,25日爆料自己就住在北京朝阳区,去超市已经买不到盐,蔬菜也所剩无几。

新唐人亚太电视王冠霖、张芮甄综合报导

相关文章
评论