【一线采访】北京疫情蔓延八个区 管控升级 民众抢菜

【新唐人北京时间2022年04月27日讯】首先来关注:北京疫情持续蔓延升温,朝阳区开始出现封路、封小区。由于担心封控范围扩大,连续两天,很多北京市民在抢购物资和粮食。

北京疫情再起,东二环以东、朝阳区部分区域从25号晚上开始封路。

官方通报,4月22号以来,北京市累计报告92例感染者,涉及北京八个区, 其中朝阳区、房山区为疫情重灾区。

由于中共官方一向隐瞒真实情况,欺骗百姓,感染人数可能比官方通报更多,实际情况可能更严重。

官方称,这轮疫情涉及两条独立传播链,一个是朝阳区疫情,另一个是丰台中西医结合医院疫情。已知丰台中西医结合医院发热门诊有一名医务人员染疫,目前该院已经停诊。

北京各大医院仍然正常开诊,但由于疫情管控升级,外地人员想要进京就医恐怕十分困难。

北京中日友好医院工作人员:“医院正常门诊,正常收住院,只不过就是不让陪住,因为好多人一进北京(健康码)就给弹窗了。从有疫情过来的就弹窗,好多都是外地的,进了北京在酒店就给弹了,就在酒店观察去了。”

此外,网上流传一个帖子说,位于海淀区的人大附中实验小学,一名课外班教师验出阳性,这名老师也在其它几所学校教课,引起民众担忧。

人大附中实验小学家长匿名:“(附中实小)就一个班,就那个老师教的那一个班,去集中隔离了吧。他们有地方去,一个班也就40多人,还有家长,应该五年级整个年级都做了核酸。(老师教的学校)好几个,双榆树小学也关了吧。”

由于担心疫情扩大,北京各大超市出现排长队,抢菜、抢物资的现象。

北京市民李先生:“前天晚上朝阳区的超市什么,那人啊,营业购物结账到十一二点,朝阳可能涨价疯抢。但是昨天我到别的、旁边的超市去,感觉出超市门口那些人,买的比平时还要多,感觉买的量有点大。”

市民李先生说,疫情本身并不可怕,但是清零政策造成的次生灾害比较可怕。

李先生:“我没有觉得奥密克戎这个病毒多么厉害、多么吓人,我都觉得这个疫情,所谓的抗疫这个政策制定或执行,出现很多问题。害怕就是次生灾害,这很厉害这个。”

新唐人电视台记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论