天怒人怨 上海狂风刮跑大白 外援遭冷遇

【新唐人北京时间2022年04月26日讯】上海封城持续,4月25日下午,又遭遇极端天气袭击,狂风暴雨和冰雹降临。狂风将防疫的帐篷刮走,执勤的防疫人员大白”们,也被纷纷刮跑。

4月25日下午,上海突然乌云密布,遭暴风雨袭击。大部分地区出现7~9级、局部10~11级雷雨大风,十多米高的松树被狂风连根拔起,一些地区还出现短时冰雹天气,场面恐怖。

上海市民:“刮倒了,刮倒了!”

路边多个用来做核酸的帐篷被刮飞。

画面上,多个正在执勤的穿着防护服的“大白”,也被大风刮到失去控制,在地上翻滚,站起来,又被狂风刮跑。

简陋的方舱医院四处漏水,雨水流淌到地面。

上海市民:“这上海大暴雨啊,太吓人了!”

在上海金山区,突然下起了冰雹。

上海市民:“冰雹啊,你看这冰雹下的!”

突然,天空一个惊雷,炸出一团火光。

上海市民:“拍到了吗?拍到了。”

上海的极端天气,和大白被狂风刮跑的视频,在网上流传,引发热议。

有民众感慨,“这次天气过程极不寻常,老天爷这是来收上海的魑魅魍魉了。”

也有民众质疑,极端天气下,当局仍然安排很多区做全员核酸检测,漠视防疫医护人员和居民的安全。

上海封城引发民怨。视频显示,4月24日,上海某小区居民推倒隔离墙,自行解封。

4月23日,上海闵行区民众爆发群体抗议,与防疫人员发生肢体冲突。

4月24日,上海某小区,有两人直挺挺地躺在马路上。其中一人身着蓝色防护服,另一名左臂带臂章,疑似警察或者保安,被人殴打倒在地上。

另有一段视频显示,浙江驰援上海的人员,受到极端冷漠对待,基本生活不能得到保障,紧急求助。

浙江驰援上海的司机:“啊,我发现这个问题非常严重。”

“是不能下去上厕所什么的,医护人员包括我们驾驶员,每天都这个尿不湿啊,每天必备的。”

“水不敢多喝,不喝又不行,这个一片纸尿裤,那个量就那么一点,超出了它的量,只能从裤管里流出来,流在地板上面。”

“有的卡点工作人员态度真的很差,我以前对上海这个城市啊,真的感觉是非常好的,但这次来了几天以后啊,我发现真的…唉~”

新唐人电视台记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论