上海外卖员车祸等不到120惨死 帖文被删激怒网友

【新唐人北京时间2022年04月25日讯】上海“政治清零”令医疗系统瘫痪。一名外卖员发生车祸,血流满地,因苦等不到救护车而悲惨离世。相关帖文被删,网民继续分享备份的图文,以发泄怒火。

4月22日晚间,微博账号“superpuer”公布一张照片,显示窗外有位外卖员倒卧在路边人行道上,安全帽掉在马路中央。伤者头部附近疑似有大量鲜血,流向马路方向。

帖文称:“一直以来被封在家,今天切实体会了上海医疗瘫痪,就在刚刚外卖小哥发生了车祸,头部受伤,一地的血。”“距离拨打120已经1个小时,120没来,警察来了,家属来了,120依旧没来。”

直到23日凌晨1时左右,该网友才更新现场状况:“(120)终于来了,人宣布死亡”。

网传现场视频显示,一名女性家属骑车到达后,将车一扔就趴在马路上大声哭嚎,旁边官方人员试图安抚她的情绪。

一名女性亲属倒地哭嚎。(网络视频截图)

上述贴文在微博引发大量网友转帖和议论,迅速获得40万人关注。不久后原帖被删。愤怒的网友们继续分享备份的帖文和照片,并留言指控中共封控舆论:“四月,不敢高声语,恐惊天上人”“明日政府又会辟谣,经证实外卖小哥车祸是谣言,已删除相关言论”“昨天捂武汉人民的嘴,今天捂上海人民的嘴,明天是不是就该轮到捂你的嘴了”。

上海当局将几乎所有医疗资源投入“政治清零”,大量非染疫病患求医无门,失救死亡。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论