周润发晨跑路经考场外 与香港考生击掌加油

【新唐人北京时间2022年04月25日讯】香港新一届中学文凭考试(DSE)22日开考,首日近4.7万名考生应考英文科。保持运动习惯的周润发(发哥),当天清晨7点便出门跑步,在经过一考场门口时被眼尖的考生认出,他热情地与考生击掌,为他们加油打气。

据“香港01”报导,2022年香港中学文凭考试于22日正式开始,而位于石硖尾的厂商会中学考场门口,一群考生正在排队进入考场。

此时,一身招牌黑色运动装的周润发,正好慢跑经过此地,眼尖的考生热情地与发哥招手。发哥连忙跑过来回应考生的热情,与现场的考生一一击掌,为他们即将开始的考试加油打气。

消息曝光后,网友纷纷留言:“为什么我当年考试没遇到发哥?”“考前遇到发哥根本考运爆棚。”甚至有网友说:“考前遇赌神(周润发饰演的电影角色),猜的题都能全对吧!”

许多网友看到照片后,大赞周润发“亲切”“没有明星架子”,虽然只见背影,但仍可看出66岁的发哥身材维持得非常好。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论