【寰宇扫描】英国强化亚太布局 强生本周首度出访印度

【新唐人北京时间2022年04月19日讯】

英相将访问印度 加强经贸和国防合作

美国总统拜登上周才与印度总理莫迪,举行视讯通话,英国首相强生本周(4月21至22日)也将前往印度,寻求推动两国自由贸易协议谈判进展。这将是强生担任首相后首次访问印度,他与莫迪22日将在德里举行“深度会谈”,讨论“战略防御、外交与经济伙伴关系”,希望强化伙伴关系并增进在亚太的“安全合作”。

复活节频发枪响 美国匹兹堡2死8人伤

美国南卡罗来纳州执法部门表示,该州汉普顿郡一间夜店4月17日凌晨发生枪击案,造成至少9人受伤。这是复活节假期周末中,美国发生的第三起大规模枪击事件。另外在匹兹堡一栋短期出租房舍的枪击案中,造成两名青少年死亡、8人受伤,警方全力追捕在逃凶嫌,并展开调查。

大纪元报箱被放可疑物 圣地亚哥警方调查

大纪元圣地亚哥报社在一家华资超市前的报箱内被放多个不明液体小瓶, 警方先后派出执勤警员、警探、有害物处理组等到现场收集证据并进行检测。所幸检测结果显示,瓶内不是有毒液体。但是警方表示不会容忍这种行为,会持续调查。

南非破纪录暴雨洪灾 伤亡飙至443死

南非东南部沿海地区上周末开始降下倾盆大雨,迅速引发严重洪患与山崩,重创德班市和周边地区。目前死亡人数已增至443人,其中包括两名警方紧急救援人员,另外至少63人下落不明。随着降雨减弱,救难人员加速展开搜救。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论