台湾茶叶大使谈泡茶:学习动手与茶为友

【新唐人北京时间2022年04月16日讯】周四(14日),洛杉矶华侨文教服务中心,举办了“漫谈台湾茶”讲座,邀请台湾茶叶大使许正龙讲师,介绍茶叶新文化。来看报导。

洛侨中心于周四(4月14日)在华埠图书室举办的“漫谈台湾茶”讲座,吸引众多民众参与。讲师台湾茶叶大使许正龙表示,台湾有深厚的茶叶历史与文化。

他指出,台湾茶大约分包种茶、高山乌龙、冻顶乌龙、焙香经典与东方美人等七大类。

台湾茶叶大使许正龙:“包种清茶,这种茶,我们在泡的时候,你就跟着我们,因为刚刚我们看到,热水汽经过包种茶的时候,他们已经昏倒了,迷人那个香,那个真的就是我们叫做包种清茶,清香是迷人的香。”

他强调,泡茶的关键是自己动手。

台湾茶叶大使许正龙:“因为你自己不动手泡,你再怎么样讲,怎么样学都没有办法,当我拿给你500毫升水的时候,怎么泡都可以。当你自由去发挥的时候,你会发现,我每一次用不同的方式,我慢慢慢慢的方式去改进,每一个人都会找到最适合的泡法。”

他也分享了决定茶口感好坏的三大最关键要素。

台湾茶叶大使许正龙:“第一个是量,第二个就是水温,第三个是泡茶的时间,浸泡时间,三个因素结合在一起,绝对是一杯好茶。”

他建议把茶当作朋友,要想多认识这个朋友,就需要多学习知识并自己动手,渐渐的就能够开始跟茶交朋友了。

新唐人记者杨阳、刘佳佳洛杉矶采访报导

相关文章
评论