上海物价离谱:蛋炒饭92元 30个鸡蛋478元(视频)

【新唐人北京时间2022年04月13日讯】上海不仅物资缺乏,而且物价贵到离谱。网传视频显示,一盒蛋炒饭要92元(人民币,下同);30个鸡蛋478元;面包10元一个,牛奶20元一小盒。民众哀叹:“这怎么活呀!”

网传视频显示,上海居民买到120元的蔬菜套餐,纸盒里只有几个土豆,一个洋葱,一小块肉等。居民说,很多菜已经烂了。

还有网友晒出自己买的138元蔬菜套餐:2根黄瓜20元,1个西芹20元,1颗白菜38元,1个白萝卜20元,2个土豆20元,1个西兰花20元。

香港艺人陈浩民的妻子蒋丽莎4月9日在直播中抱怨,上海物价实在太贵。她晒出的账单显示,3个西红柿、2根胡萝卜、15个鸡蛋、不到1斤的白菜,一袋大米,总共花了1,500元人民币,另外还有500元的“跑腿费”。

蒋丽莎说,她被账单价格吓了一跳,“感觉像是被坑了”。但因投诉无门,所以她只能在直播间抱怨。网友也感叹“这样的价格实在高得离谱”。

网上流传的一段视频显示,上海宝山区政府造假摆拍给居民送物资,拍完后物资全部拉走。拍摄视频的居民说:“你看,全部拉走了,南通蔬菜,到上海兜一圈,画饼充饥。”呼吁民众关注上海的情况。

上海市奉贤区金汇镇百曲雅苑,穿着防护服的物业不许业主拿走自己购买的物资,居民反驳:“上海政府不发物资,我们自己买的为什么不让拿。”

上海隔离小区内,一孩子半夜高烧40度, 母亲哭着向邻居求助,问有没有退烧药!这位母亲无助地哭泣,说:“120 打了、居委会打了,都说没有药,我实在没有办法了。”

网友总结上海十大冷笑话:

1.防范区不是放飞区。全放飞了。

2.我们不封城。只封浦东和浦西。

3.不建方舱医院。不只建一个。

4.拐点到了。向上拐的。

5.打断了。直接上天了。

6.我们物资充足。不代表市民物资充足。

7.物价平稳。一直处于高价确实很稳。

8.精准防控。防控评论区最精准。

9.抗疫第二,辟谣第一。

10.一天两万多。但我们是低风险。

11.市民吃不上饭,给你们办场晚会补充精神食粮。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论