西藏林芝市前市委副书记旺堆落马

【新唐人北京时间2022年04月12日讯】4月12日,中共西藏自治区林芝市前市委副书记、市长旺堆落马

官方通报称,旺堆涉嫌“严重违纪违法”,主动投案,目前正在被调查。

现年59岁的旺堆,西藏白朗人,曾是西藏日喀则地区中学教师,也曾在日喀则地区编译局任职。2000年10月起任西藏南木林县委书记、人大主任,后任日喀则地区发改委党组书记、常务副主任、地委委员(2011年6月起)等职务;2013年5月起调任林芝地委任副书记,2015年6月起任林芝市委副书记、市长。

2021年9月至12月,旺堆任西藏自治区政协农业和农村委员会副主任人选(正厅级);同年12月至今,任西藏自治区政协农业和农村委员会副主任。

旺堆落马前,今年1月8日,西藏自治区副主席张永泽被通报调查。张永泽是2022年中共首个落马省部级官员。

旺堆还与已经落马的林芝市委前政法委书记朱江有工作交集。

2012年12月至2014年12月,朱江任日喀则地委委员、政法委常务副书记,地区公安处党委书记。旺堆在2011年至2013年任日喀则地委委员、行署常务副专员。

2018年6月至2021年4月落马,朱江任林芝市委常委、政法委书记,市公安局党委书记。这段时间,旺堆任林芝市委副书记、市长。

朱江因积极跟随中共江泽民集团迫害法轮功学员,被海外明慧网点名。朱江落马后,其前任、林芝市政法委书记李运峰被双开。李运峰任职期间,因迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(追查国际)列入追查名单。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论