顿巴斯大战在即 俄“屠夫”将军上阵

【新唐人北京时间2022年04月12日讯】4月11日,奥地利总理内哈默赴俄罗斯会晤普京,但是斡旋结果并不乐观。另一边,乌克兰总统泽连斯基,继续向各国请求更多的军事援助,应对东部地区即将到来的激战。

乌克兰国防部周一(4月11日)表示,预计俄军很快会对乌克兰东部发起大型攻势。

乌克兰总统泽连斯基当天向韩国议会演讲,提到韩国能在1950年代的韩战中成功生存下来,国际社会的援助功不可没。他请求韩国向乌克兰提供更多武器。

乌克兰总统泽连斯基:“你们拥有这些。装甲车、防空、防坦克、反战舰武器。”

不过,泽连斯基在周日时指出,乌克兰接下来的命运,还是取决于美国的军事援助。

乌克兰总统泽连斯基:“一切都取决于美国援助我们的速度。”

周六刚刚在基辅与泽连斯基会晤的奥地利总理内哈默(Karl Nehammer),周一前往莫斯科与普京会谈。他是俄乌战争爆发后,第一个到访俄罗斯的西方国家领导人。

内哈默此行的目的是寻求和平,然而会后他却表示结果并不乐观。

奥地利总理内哈默:“我告诉普京,泽连斯基总统想和他直接对话谈判,他没有什么太大的反应。”

俄罗斯外长拉夫罗夫当天则表示,不会为了谈判而暂停军事行动。

最新的卫星图像显示,俄军一列长达13公里的车队,正在从北向南开往乌东顿巴斯地区。美国军方预测,俄军极可能在乌东两大战略城市伊久姆(Izium)与第聂伯罗(Dnipro)之间发起总攻。自3月底俄军宣布作战重点转为乌东后,伊久姆周边的战况已日趋激烈。

与此同时,俄国总统普京近日阵前换将,任命南部军区司令德沃尼可夫(Aleksandr Dvornikov)为对乌克兰作战指挥官。德沃尼可夫曾被指在叙利亚屠杀平民,被称为“叙利亚屠夫”。

历史文化学者章天亮:“对于普京来说,占领乌克兰已经是完全没有可能了,所以普京必须在顿巴斯地区取得重大的进展,他才不会太没有面子。这个德沃尔尼可夫曾经在叙利亚打过仗,而且在俄乌边境做军事演习,很多也是他指挥的,所以他在对乌克兰作战方面,可能会有一些更加丰富的经验。”

顿巴斯地处大平原,并与俄国有漫长的边境线。在这里作战,不仅适合俄军的机械化部队,也大大缩短了俄军的补给线。

大战迫在眉睫。这一边,视频显示有俄国民众欢送俄军上前线。而另一边,在曝出的影片里,俄军坦克在顿巴斯地区的乡间土路上,遭遇乌军伏击,坦克一个接一个被引爆,变成火球。

俄罗斯国防部称,俄军的“口径”巡航导弹周日摧毁了西方援助乌克兰的一批S-300防空系统。北约成员国斯洛伐克立即站出来否认,称提供给乌克兰的S-300并没有被摧毁。斯洛伐克是战争迄今唯一一个公开向乌克兰援助S-300系统的国家。

西方军事专家分析,普京期望在乌东地区取得重大胜利后,再与泽连斯基面对面谈判,以取得足够大的筹码。但在西方武器源源不断输向乌克兰的情况下,战场局势会如何走向,会是很大的疑问。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论