有阴性报告仍强制送方舱 上海夫妻崩溃

【新唐人北京时间2022年04月12日讯】中国上海市一对持有检测阴性报告的夫妻,被防疫人员上门强制转送方舱。坚信自己健康的夫妻据理力争,最终情绪失控。相关录音在网络上曝光后,这对夫妻的遭遇引起广大网友的共鸣与同情。

上海市新一轮中共病毒疫情近期大爆发,在这个拥有2500万常住人口的大都市实施严厉的封城政策后,各种因封控引发的防疫乱象层出不穷。

根据这段长约19分钟的录音,上门执行“转运”任务的人员告诉这对上海夫妻,他们都是阳性,现在要送他们去方舱隔离。夫妻二人不同意前往方舱,他们一再表明,他们都有公立医院出具的核酸检测阴性报告,还有孩子也是阴性,一旦去了方舱与其他感染者同住,就一定会被感染病毒。

然而,上门执行任务的防疫人员(或警员)却坚称,他们接到了疾控中心的通知,说这对夫妻以及他们的孩子都是阳性,必须转到方舱隔离。

夫妻二人反复解释,他们夫妻的检测报告一直都是阴性,他们的孩子一度因与另一个同名老人的资料搞错被误判为“阳性”,但他们已经通过打12345投诉,经核查证实是医院的统计出了错误,他们有电话录音作为证据。但对方表示不相信。

转运人员态度强硬的表示,自己接到的通知就是这家人是阳性,不看报告,只执行上级的命令,上级说他们夫妻俩是阳性,那他们就必须到方舱去,有什么问题等到了方舱可以继续去申诉。

夫妻二人请求再次接受核酸检测,他们表示,如果复检的确是阳性,他们没有二话就会去方舱,但现在不能冒险去。因为方舱全都是感染者,去了阴性也就变阳性了,到了方舱再申诉没有任何意义,而且很可能就没命回来了。

然而,不论这对夫妻怎么解释、抗议,转运人员仍然是毫不动摇地坚持要求对方配合,并威胁说,如果他们不自觉配合,自己就只能申请“增援”,到时候就是“强制执行”,不但没有机会收拾任何随身携带的东西,而且场面会很难看。

“这个社会还有公义可言吗?”遭到对方再三施压后,情绪濒临崩溃的女士嘶喊道:“这是在草菅人命!”

她甚至一度激动地表示,如果对方要强制带走自己,自己就拿刀死在他们面前,让他们把尸体带走。

最后,这对夫妻抗争失败,无可奈何地被迫接受了去方舱的结局。

许多网友听过这段录音后都对这夫妻二人的遭遇深表同情,批评执行转送任务的人员“冷酷”、“复读机式地执法”、“缺乏人性”、“暴力机器”,质疑“为什么老百姓要为政府不当防控强制措施买单”。

众网友感叹:“人家也只是要求复测,要求又不过分”;“无视证据也不出示阳性报告,不同意就强制执行,太可怕了”;“听完这录音,真的感到害怕了,如果这对夫妻坚持到最后也不妥协,会不会被警察扣上破坏防疫的罪名抓捕?”。

还有网友指出,先前已经有曝光的录音证明,上海官方为了瞒报染疫数字,对外公布的检测报告是假的,但疾控中心掌握着真实的检测结果,采取了一对一的方式来通知检测阳性的人员。负责转送阳性人员去隔离的防疫人员手上也没有相关的阳性报告,只是听从上级指示执行转送任务。所以市民要求他们出示阳性报告也不管用,只要疾控中心通知某人是阳性就会强制执行,没有道理可讲。

【相关录音:上海夫妻被“误判”阳性 强制送方舱隔离

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论