不发物资又断供 上海租户断粮求助无门

【新唐人北京时间2022年04月11日讯】上海染疫人数持续暴增,不少上海公寓和商铺租户在网上求助,封控以来收不到生活物资,外卖和团购断供,但居委、 街道以及地方政府都说不归他们管,有的公寓租户高达上千人,正面临生存危机。

上海不少公寓租户求助,因为没有上海户口,受到差别待遇,封控至今都没收到过物资,已经断粮。上海公寓租户马女士表示,她住的公寓封了20天,附近小区有发过菜,但是公寓都没发。

上海公寓租户马女士:“政府没有给我们送过物资,我们这个公寓不能做饭,没有冰箱,之前有组织了团购,米饭、炒饭什么的,但是这两天商家他也没有物资了,给居委会也给这块地区的政府都打过(电话),就是不管我们公寓的住户。”

上海公寓租户林女士表示,她们平时都是点外卖,这几天连系了好多商家都买不到吃的。

上海公寓租户林女士:“没有一个正常提供吃的一个渠道,就是一起组织团购,但是现都是断供或者是送不了,我们现在不知道去哪里找吃的。大家很惶恐的就是小区里面有确诊的,也不告诉我们,一直是保密的一个情况。”

上海商铺租户赵先生表示,政府不管商铺楼的居民,租户都没收到过物资。

上海商铺租户赵先生:“没送过物资,原来买过那种盒饭,人家说太忙了就没送。做核酸没人通知,没人管,抗原也没做过,打了社区和居委(电话)都说不管这边的商铺楼。”

上海华环农贸市场的菜贩从4月1号隔离至今,政府没发过物资,市场里只有两个厕所,没有洗澡的地方,感染风险很大,阳性病例一直增加。

华环农贸市场菜贩家属李女士:“市场现在住了有三五百人吧,一开始只有几个病例,隔离着就出现了几十个了(阳性)已经,人还住在里面,也是有感染的风险的。都是靠自己本来摊位上有的东西吃的,没有人管,打电话也打不通。”

11号,有租户发微博说:“上海公寓的人断粮了,之前每天一顿饭,现在没有了。”还有租户说:“已经封控19天了,没有任何物资补给,抢不到菜,买不到东西,公司工资还没有开,已经濒临绝望了,会饿死吧。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论