防疫成运动 北京“封口”标语让人叹文革再现

【新唐人北京时间2022年04月11日讯】中共执行防疫清零政策已经成为一种运动。近日,北京街头的一个电子标牌的“雷人雷语”在网络上热传,运动意味十足。

2022年4月10日,有网友在社媒发布了多张照片,显示北京街头一电子标牌接连展示多个严控疫情言论相关的标语,标牌上显示的日期是4月9日。

标牌上的文字分别有“不得在网上发布疫情有关言论”“不得私自进出北京”“敌特就在身边,泄密就在瞬间”“叛徒最可耻,投敌不可赦”“口舌需有矩,妄语必严惩”。

北京街头的一个电子标牌的“雷人雷语”在网络上引发热议。(网络图片)

这些标题被转到推特上引发热议:“文革式标语再现北京?”“越恐惧什么,越是吆喝什么,越是死到临头,越是假装很厉害。”“文革一直就在伴随着你。”

中国各地疫情期间,不断有人因为发表疫情相关言论被抓

中共警方信息显示,7.,8两天各有多人因为疫情言论被抓。(网络截图)

就在上海封城前几天,有两名网民因为发布“封城”言论被抓,然而6天后上海即宣布封城。

上海2人因发布“封城”言论被抓。(网络图片)

当天上海当局还发声明,呼吁广大市民“不信谣,不传谣”,“也不要抢购囤积食物等生活用品”,其结果是相信政府的市千万民被封在家,没有食物忍饥挨饿。

有人将上海的“辟谣”称做“今年我遭遇最大的网络诈骗”。

(网络图片)

(记者薛飞综合报导/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论