乌克兰火车站遭轰炸 国际社会对俄新制裁

【新唐人北京时间2022年04月09日讯】周五(4月8日),乌克兰指控俄罗斯,袭击了民用火车站,导致上百人伤亡。与此同时,在俄军撤离的地区,发现更多被屠杀的平民。欧盟委员会主席冯德莱恩等人,周五抵达基辅,将与泽连斯基会谈。

乌克兰当局周五发视频显示,东部城市克拉马托尔斯克火车站导弹袭击

据悉,至少39人遇害,87人受伤。当局称,袭击发生时车站约有4000多人。

乌克兰总统泽连斯基当天向芬兰议会讲话时说,该车站用来疏散平民到安全地带。

不过,克里姆林宫否认参与这次袭击。

而在俄罗斯撤离地区,乌克兰当局说,发现有更多平民遇害。

乌克兰总检察长维尼迪克托娃:“我们发现在基辅地区:马里卡夫、博罗江卡、布查、葛斯托梅利、伊尔平,我们发现650具遗体,其中有40具儿童遗体。”

基辅西北部的博罗迪扬卡镇,两座建筑物下就发现了26具遗体。

泽连斯基此前表示,博罗迪扬卡镇情况比“布查”更严重。

英国军情部门周五表示,俄军已经全部撤出乌克兰北部地区。

而莫斯科周四首次承认,俄军在乌克兰损失惨重。

克里姆林宫发言人佩斯科夫:“我们有重大部队损失,这对我们来说是巨大悲剧。”

周五,欧委会主席冯德莱恩、副主席 博雷利,以及斯洛伐克总理黑格尔抵达乌克兰布查镇,悼念遇害者。

冯德莱恩还将和泽连斯基举行会谈。

同时,国际社会继续制裁俄罗斯。

周五,日本驱逐八名俄罗斯官员,宣布对俄新制裁。

同一天,澳大利亚应乌克兰要求,提供20辆装甲车。

澳大利亚国防部长达顿:“我们希望尽快把俄罗斯人赶出乌克兰,我们希望保护乌克兰妇女和儿童。”

另外,德国和英国禁止俄罗斯货机以及私人飞机起飞。

七国集团和欧盟外长周四联合发布声明,对俄罗斯实施更多制裁、加强乌克兰的力量,谴责布查发生的暴行,同时警告使用化学或生物武器的严重后果。

新唐人记者毕心慈、 林茗涤综合报导

相关文章
评论