告官谋杀反被告 邢望力“诽谤案”开审

【新唐人北京时间2022年04月08日讯】首先来关注中国的消息。河南维权人士邢望力涉嫌“诽谤罪”一案,日前在当地法院闭门审理,并将择日宣判。邢望力的儿子表示,父亲因为告官而被当局构陷,整个庭审被精心设计。

4月7号早上9点,羁押在河南息县看守所的河南维权人士邢望力透过视频闭门受审,他的妻子徐金翠亲自到法院听审。徐金翠告诉新唐人,邢望力曾在关押期间头部被打成重伤,怀疑是时任息县党委书记金平、公安局长刘洋等人指使,因此持续向中纪委等部门要求彻查事件,结果被当局反告诽谤。

邢望力妻子徐金翠:“说我是旁听员,我当家的那个头打坏的那个证据也不让我看,他说俺当家的是诽谤罪,就放那一段视频。”

邢望力的儿子邢鉴目前流亡海外,他表示,当局出示的视频显示,父亲是用衣服上吊,被救时摔下头部受伤,这和父亲的指控形成强烈对比,质疑视频被处理过。他认为,当局构陷父亲,是为了阻止他继续维权。

邢望力儿子邢鉴:“第一个,我父亲不应该控告当时的息县党委书记金平、公安局长刘洋、宣传部长李学超,第二个,我父亲去年不应该去探访江天勇律师,第三条,我父亲不应该去关注息县访民冯国辉离奇死亡案,最后一条,我父亲不应该跟我联系,他们认为我做的一些维权活动,都是受我父亲指使的。”

邢鉴还表示,公安欺骗家属,整个庭审都是被精心设计的。

邢望力儿子邢鉴:“我们家属是要求公开庭审,就是说在网上直播,但是法庭并没有听取这个意见。公安先是诱骗我爷爷,在我爷爷不知情的一个询问笔录上,逼迫他画押。我妈妈从来没有和公安做过询问笔录,他们也把我母亲列为证人,整个的庭审都是他们精心设计的。”

2015年,邢望力因关注息县访民死亡案被捕。2016年8月,被以“寻衅滋事罪”判刑4年半。第二天在看守所险些丧命。据邢望力说,他的头颅遭钝器打成粉碎性骨折,指控官员涉嫌谋杀他。

邢鉴还透露,当天早上,一名疑似公安开车将父亲辩护律师的车给刮伤了,法院门外有几十名公安严阵以待,声援父亲的访民中,有人因拍照被抢去手机,删除照片。

新唐人陈洁、李珊珊、钟元采访报导

相关文章
评论