【更新4.8】乌东车站遇袭 飞弹残骸上字样透玄机

【新唐人北京时间2022年04月08日讯】周五(4月8日),俄乌战争进入第44天。乌克兰国家铁路公司称,在乌国平民试图安全撤离之际,俄罗斯军队8日发射火箭,攻击乌东车站,导致至少50人死亡、超过98人受伤。

英国国防部周五在推特上说,俄罗斯军队现在已经从乌克兰北部全部撤到白俄罗斯和俄罗斯。这些部队中,至少有一部分将被转移到乌克兰东部,在顿巴斯作战。国防部补充说,这些部队在进一步向东部署之前将需要得到补给,任何从北部大规模重新部署可能至少需要一周时间。

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)8日表示,澳洲将把20辆自制的“野外征服者”(Bushmaster)装甲运兵车送到乌克兰。

这些装甲车是车身涂成橄榄绿色,侧边印有乌克兰国旗,车身还印有“与乌克兰团结在一起”(United With Ukraine)的字样。

新唐人整理时间轴,带您掌握俄罗斯与乌克兰两国情势。

乌东车站遇袭 飞弹残骸上字样透玄机

乌克兰东部一火车站遭飞弹攻击,飞弹残骸部件上写有俄文“为了孩子们”字样。语言学家根据俄语语法,认为语句是为俄国孩子复仇之意;俄乌目前互控弹袭是对方所为。

乌东的克拉莫托斯克市(Kramatorsk)一座挤满准备逃难民众的火车站8日遭飞弹攻击,至少50人丧命、近100人受伤。飞弹从哪个方向射来、字样是飞弹发射前即写上抑或落地后才被人写上,都仍待厘清;俄乌双方互控飞弹是对方发射。

《纽约时报》引述语言学家指出,从俄语语法看,这句“为了孩子们”(za detei,转成英文为For the children)显然是复仇的语意,即为孩子们报仇,不是指要给孩子们东西。

华府智库“威尔逊中心”(Woodrow Wilson Center)俄国专家塔巴罗夫斯基(Izabella Tabarovsky)说:“在我看,这句的意思再清楚不过:为孩子们报仇。在英文里或许语法可看成是为孩子所准备,但在俄文里不是这样,介系词的意思全然不同。”

俄罗斯敦促西方国家停止向乌克兰提供武器

在乌克兰东部的一个火车站遭到导弹袭击后,俄罗斯外交部敦促西方国家停止向乌克兰提供武器。

乌克兰当局说,至少有52人被杀,另有数十人受伤。

乌克兰总统泽连斯基指责俄罗斯军方蓄意攻击该火车站。而俄罗斯反过来指责乌克兰,称它没有使用击中车站的那种导弹。

泽连斯基在周五的夜间视频讲话中告诉乌克兰人,将努力“确定每一分钟,谁做了什么,谁下了什么命令,导弹从哪里来,谁运输的,谁下的命令,以及如何同意这次打击”。

被击中的火车站位于乌克兰政府控制的顿巴斯地区。俄罗斯国防部指责乌克兰实施了这次袭击。该地区由莫斯科支持的分离主义分子也是这样说,他们与俄罗斯正规军紧密合作。

俄罗斯国防部敦促国际社会“客观地评估乌克兰部队犯下的罪行”,并停止向他们提供武器。

美官员:俄国用短程弹道飞弹轰炸乌东火车站

一名美国高阶国防官员表示,美国认为俄罗斯8日是用短程弹道飞弹袭击乌克兰东部一座火车站。

乌克兰方面表示,克拉莫托斯克市(Kramatorsk)一座车站挤满想逃离俄罗斯猛烈攻击威胁的平民,这次遭到袭击,至少50人因此丧命,还有更多人受伤。

一名不愿透露身份的美国国防官员说,五角大厦认为,俄罗斯部队在这次袭击中,是使用SS-21“圣甲虫”(Scarab)飞弹,但攻击动机不明。SS-21是北大西洋公约组织(NATO)替前苏联一种名为“圆点”(Tochka)的飞弹所取的代号。

这名美国官员表示,美国还在分析这次袭击,目前并不确定俄罗斯是否使用了集束弹药。

拜登感谢斯洛伐克赠乌防空系统 控俄攻击平民暴行

美国总统拜登8日感谢斯洛伐克捐赠乌克兰俄制S-300防空系统,表示美国将改换爱国者飞弹系统取代之。

法新社报导,拜登声明指出:“我要感谢斯洛伐克政府提供S-300防空系统给乌克兰,这在泽连斯基总统与我谈话时曾经提到过。”

斯洛伐克总理赫格(Eduard Heger)稍早表示,为协助乌克兰抵御俄罗斯侵略捐赠的S-300防空系统,已经送抵乌克兰。

此外,拜登指控俄军发射火箭攻击乌东的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火车站,车站外尸体横陈,怒称这次攻击是“可怕的暴行”。

这次攻击至少造成50人死亡。

拜登推文表示:“这次对乌克兰车站的攻击是俄罗斯又一次的可怕暴行,攻击想要撤离抵达安全之处的平民百姓。”

俄罗斯宣布驱逐45名波兰外交官

俄罗斯外交部周五宣布,“基于对等原则”,将45名波兰外交官宣布为“不受欢迎的人”予以驱逐,作为对波兰驱逐45名俄罗斯外交官的回应。

“他们必须在4月13日结束前离开俄罗斯联邦领土。相应的照会已交给波兰驻俄罗斯大使。”俄罗斯外交部在电报(Telegram)上发表的一份声明中表示。

声明称,俄罗斯外交部传唤了波兰驻莫斯科大使,对波兰驱逐45名俄罗斯外交官的决定表示“强烈抗议”。

欧盟委员会主席警告匈牙利:不要用卢布支付俄罗斯天然气

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,欧盟委员会主席乌尔苏拉‧冯德莱恩(Ursula von der Leyen)告诉该媒体,她在警告匈牙利政府,如果他们兑现以卢布支付俄罗斯能源的承诺,他们将会违反欧盟制裁。

“如果你们这样做,用卢布支付,你们就违反了制裁,你们规避了我们对俄罗斯的制裁。”冯德莱恩在接受CNN采访时表示。

在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署了一项法令,要求“不友好国家”用卢布支付天然气后,匈牙利总理欧尔班‧维克托(Viktor Orbán)曾表示,匈牙利愿意用卢布支付俄罗斯的天然气。

冯德莱恩告诉CNN,欧盟正在与布达佩斯方面进行讨论。

“到目前为止,匈牙利一直坚持制裁。”冯德莱恩说,并认为没有哪个成员国愿意第一个打破欧盟的团结。

英相:愿意考虑向乌克兰提供任何形式的“防御性武器”

英国首相鲍里斯·约翰逊周五表示,“原则上”,他对向乌克兰提供任何形式的“防御性武器”持开放态度,但没有承诺交付作战坦克。

在与德国总理奥拉夫·朔尔茨于伦敦举行的联合新闻发布会上,约翰逊被问及为什么英国没有满足基辅的愿望,即获得德国制造的“黄鼠狼”(Marder)坦克,这是一种以攻击为主的武器。

“原则上,我愿意考虑任何防御性武器,以帮助乌克兰人保护自己和他们的人民。”约翰逊说。“我认为重要的是,我们应该提供真正有用的、乌克兰人可以操作的设备——这是我们的考虑。”

美国和德国将协助向乌克兰交付苏联时期的坦克。

莫斯科强制关闭大赦国际等组织驻俄罗斯办事处

俄罗斯联邦司法部周五宣布,它已经撤销了15个国际组织和外国非政府组织代表处的注册,其中包括大赦国际(Amnesty International)、人权观察(Human Rights Watch)和美国智库卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)。

该部在一份声明中称,这些团体“在被发现违反俄罗斯联邦现行法律后遭到驱逐”。

该公告没有具体说明所谓违法行为的细节,而一些非政府组织正在指责俄罗斯犯下了国际法所规定的罪行。

俄罗斯媒体监管机构此前在3月11日屏蔽了大赦国际的俄语网站。

乌克兰接获欧盟调查问卷

周五,欧盟在乌克兰加入欧盟问题上迈出了“重要的一步”:欧盟委员会主席乌尔苏拉‧冯德莱恩(Ursula von der Leyen)隆重地向乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基递交了一份调查问卷,作为漫长入盟过程的一部分。

“乌克兰属于欧洲大家庭。我们已经清楚地听到了你们的要求。今天,我们在这里给你们第一个肯定的答案。”冯德莱恩在基辅对记者们表示,她旁边是泽连斯基和欧盟外交与安全政策高级代表何塞普‧博雷利(Josep Borrell)。

“亲爱的弗拉基米尔,在这个信封里,有一个迈向欧盟成员的重要步骤。这里面的问卷是我们未来几周讨论的基础。这是你们通向欧洲和欧盟之路的起点。”冯德莱恩说,并表示她希望能够与泽连斯基密切合作,在几周内完成问卷调查。

泽连斯基收到文件时向她表示感谢,并开玩笑说:“我们将在一周内准备好答案,乌尔苏拉。”

这份问卷是乌克兰成为欧盟正式成员需要完成的众多步骤之一。

美国防官员:俄正寻求招募超过6万人的部队

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国一名高级国防官员表示,美国已看到迹象表明,俄罗斯正寻求招募“超过6万人的部队”,以加强其入侵乌克兰的兵力。

这位官员警告说,俄罗斯在实现这一目标方面的成功率有多高,这些部队会得到多少训练、会派往哪里,“还有待观察”。

该官员还表示,美国还没有看到有“新的增援部队”,“训练有素、全副武装”地准备增援耗尽力量的俄军作战部队。

乌克兰:俄罗斯军队已完成从苏梅地区的撤退

乌克兰总参谋部周五表示,俄罗斯已经完成从乌克兰北部苏梅(Sumy)地区的撤军,同时继续在该国东部集结军队。

“俄罗斯占领者将其军队从苏梅地区全部撤回了俄罗斯联邦。”乌克兰总参谋部在脸书上的声明中写道。

俄罗斯军方此前宣布,将从乌克兰北部和基辅周围撤军,集中力量在东部顿巴斯(Donbas)地区作战。

乌克兰总参谋部还在声明中指出,俄罗斯军队继续在南部的扎波罗热(Zaporizhzhia)和东部的顿巴斯地区集结,并继续向东部卢甘斯克(Luhansk)地区方向发动进攻。

朔尔茨:德国应该能够在今年结束进口俄罗斯石油

德国总理奥拉夫‧朔尔茨(Olaf Scholz)周五表示,他认为德国将能够“在今年”停止进口俄罗斯石油。

朔尔茨在伦敦与英国首相鲍里斯·约翰逊举行的联合新闻发布会上说,德国正在“积极努力”摆脱对俄罗斯石油进口的依赖。他表示,他相信德国将能够在今年结束这项进口,但补充说,该国需要更长时间才能摆脱对俄罗斯天然气的依赖。

俄罗斯国防部:克拉马托尔斯克袭击是“挑衅”

俄罗斯国防部周五发表声明,否认对乌克兰克拉马托尔斯克市的火车站进行了导弹袭击,并称乌克兰的说法是“挑衅”行为。

“基辅民族主义政权的代表关于所谓的俄罗斯4月8日在克拉马托尔斯克火车站‘导弹袭击’的所有声明都是挑衅,绝对不符合事实。”声明称。

“4月8日,俄罗斯武装部队没有在克拉马托尔斯克市进行或计划任何炮击。

“我们强调,在克拉马托尔斯克火车站附近发现并由目击者公布了其残骸的“托奇卡-U”(Tochka-U)战术导弹仅由乌克兰武装部队使用。”声明表示。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,乌克兰军队拥有苏联设计的托奇卡导弹,但俄罗斯和乌克兰分离主义势力也曾使用过这种武器。

俄罗斯军方和高级官员全面否认对平民的袭击,并声称最近在基辅郊区布恰(Bucha)发生的平民大屠杀事件是精心策划的。

地区军事长官:克拉马托尔斯克火车站受袭死亡人数升至50人

乌克兰顿涅茨克(Donetsk)地区军事管理部门负责人帕夫洛‧基里连科(Pavlo Kyrylenko)说,克拉马托尔斯克一火车站遭导弹袭击所造成的死亡人数目前已升至50人。

在电报(Telegram)上发布的最新消息中,基里连科表示,有50人死亡,其中包括5名儿童,12名受害者是在送往医院后死亡的。

“目前,已将98人送往医院。我们预计,其他受害者将在一两天内寻求医疗帮助,因此受害者人数将不断变化。”他说。

他还表示,在送往医疗机构的98名伤员中,16名是儿童,46名是妇女,36名是男子。

消息人士:欧盟对俄煤炭进口禁令将于8月开始生效

一位欧洲消息人士周五告诉美国有线电视新闻网(CNN),欧盟对俄罗斯煤炭的进口禁令将于8月开始生效。

欧盟成员国周四晚间批准了针对俄罗斯的第五轮制裁方案。

该方案包括禁止进口所有形式的俄罗斯煤炭。据欧盟委员会称,这影响到俄罗斯所有煤炭出口的四分之一,相当于俄罗斯每年损失约80亿欧元的收入。

该欧盟消息人士称,禁令不会立即生效,而是逐步取消,有“四个月的缓冲期”。

有关该计划的进一步细节预计将于周五晚些时候在欧盟委员会的官方刊物上发布。

乌东火车站遭致命袭击 欧盟谴责

周五(4月8日),乌克兰东部城市克拉马托尔斯克(Kramatorsk)一个火车站遭到火箭袭击,造成至少39人死亡,100人受伤。乌方称,这是俄军所为。欧盟外交和安全政策高级代表何塞普‧博雷利(Josep Borrell)对此强烈谴责。

“我强烈谴责今天早上俄罗斯对克拉马托尔斯克一个火车站不分青红皂白的袭击。这次袭击造成数十人死亡,还有许多人受伤。”博雷利周五在其官方推特账户上说。

“这是又一次堵上人们逃离这场无理战争的通道的企图。”

博雷利和欧盟委员会主席乌苏拉‧冯德莱恩(Ursula von der Leyen)将于周五在基辅与乌克兰总统沃弗拉基米尔‧泽连斯基(Volodymyr Zelensky)会面。

欧洲理事会主席夏尔‧米歇尔(Charles Michel)也对此次袭击进行了谴责。

日本禁止从俄罗斯进口煤炭 宣布追加制裁

世界第三大煤炭进口国日本周五(4月8日)表示,将禁止从俄罗斯进口煤炭,并实施广泛的额外制裁,包括冻结两家主要银行的资产和扩大对个人的制裁。

在日本宣布驱逐8名俄罗斯外交官和贸易官员后不久,日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)在一次新闻发布会上宣布了这一消息,这是该国继美国和欧盟国家采取类似措施之后的又一举措。

俄罗斯于2月24日发动对乌克兰战争并因此受到制裁后,日本曾表示,将逐步减少俄罗斯煤炭进口,同时寻找替代供应商。

路透社报导说,此举突显日本能源采购政策的潜在转变。

根据政府数据,2021年,作为日本第五大原油和液化天然气(LNG)供应商,俄罗斯对日煤炭出口占该国煤炭进口总量的11%。

根据美国能源信息署的数据,日本所消耗的煤炭几乎都靠进口,是继印度和中国之后第三大进口国。

“我们将在不对国内产业造成负担的情况下配合制裁俄罗斯。”经济产业大臣黑田光一(Koichi Hagiuda)在周五早些时候说,“我们需要找到替代供应商。”

在俄罗斯被指在乌克兰布恰犯下暴行后,七国集团(G7)盟友发表声明,承诺对俄罗斯实施额外的制裁,日本将与美国和欧洲国家协调行动。

俄罗斯否认以平民为袭击目标,称所谓布恰“暴行”的图片是为了对其实施更多制裁以及破坏和平谈判而上演的。

此前,日本与G7经济体保持一致,将莫斯科从国际支付网络SWIFT中移除;冻结其中央银行资产,还冻结了俄罗斯官员、寡头、银行和其它机构资产,并禁止向俄罗斯出口高科技产品。

追随美国行列 英国制裁普京两女儿

英国政府8日宣布,由于俄罗斯侵略乌克兰,英国将制裁俄国总统普京及外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)的女儿。

英国外交及国协事务部(Foreign Office)表示,将制裁普京的女儿卡特琳娜(Katerina Vladimirovna Tikhonova)及玛丽亚(Maria Vladimirovna Vorontsova)。

此外,英国外交及国协事务部也提及,俄国外长拉夫罗夫的女儿维诺库罗娃(Yekaterina Vinokurova)也在制裁之列。

BBC:俄军欲改善整体协调 已重整行动指挥部

一名西方国家官员证实,俄罗斯已在重整于乌克兰的行动指挥部,如今负责指挥的将军曾在叙利亚有丰富的经验。

英国广播公司(BBC)报导,2月24日入侵乌克兰的俄罗斯部队是由各军区分别组织和指挥。

这名西方国家官员说,由于俄罗斯部队从未受过相关训练,“不同指挥部之间的横向沟通协调真的很差”。目前负责作战并试图改善协调工作的是南部军区指挥官,据说是将军德沃尔尼科夫(Alexander Dvornikov)。

这名西方官员表示:“那名特定指挥官在俄罗斯于叙利亚的行动中汲取了丰富经验,因此我们预期俄军的整体指挥和控制会获得改善。”

从时间点来说,这名官员认为,俄罗斯的政治需求可能高过军事要务,俄方得在纪念第二次世界大战获胜的5月9日前,于乌克兰战场上获得某种形式的胜利。

泽连斯基发表视讯演说 芬兰政府网站遭骇客攻击

芬兰政府8日表示,在乌克兰总统泽连斯基对芬兰国会发表视讯演说之际,芬兰政府及多个部会的网站遭到网路攻击。

路透社报导,芬兰政府指出,政府网站遭受骇客攻击。芬兰国防部及外交部皆推文指称,它们的网站遭到阻断服务攻击,这种攻击通常意在使一般用户无法使用网站。

芬兰国防部周五稍早曾通报,一架俄国飞机侵犯了芬兰领空。

俄军在民宅周围挖战壕 拿乌克兰村民当人肉盾牌

乌克兰基辅州奥布霍维奇村(Obukhovychi)居民表示,俄军在他们房屋周围挖坑洞,将他们当作“人肉盾牌”,以阻止乌克兰武装部队反击。

法新社报导,战前有1500人口的奥布霍维奇村一条路上,可看到民宅和街道之间的空间和花园被挖了5个大坑洞,全都有车轮或坦克履带辗压的痕迹,内部遍地都是口粮包、弃置的军服以及俄罗斯和白俄罗斯的烟盒。

基辅西北方70公里的奥布霍维奇村居民表示,从3月中到3月底俄军撤退这段期间,这些坑洞停放了各式各样的俄国军用车辆。

尽管乡村四处都有广阔的空地,但在街上的民宅仍被散兵坑和半永久营地包围。

俄军火箭攻击平民撤离路线 逾39死87伤

乌克兰民众试图逃至安全地区,乌东一处用于撤离平民的铁路车站8日遭俄军发射火箭攻击,现场当时据称有超过4000人,攻击造成至少39人死亡和87人受伤,染血行李散落一地。

俄罗斯军队今天发射火箭,攻击乌东车站,导致逾30人死亡、超过100人受伤。( FADEL SENNA/AFP via Getty Images)

路透社报导,顿内茨克州(Donetsk)州长基里兰科(Pavlo Kyrylenko)在网络发文表示,火车站遭俄军发射火箭攻击,造成至少39人死亡和87人受伤,许多伤者伤势严重。

乌克兰国家铁路公司指出,俄军发射两枚火箭,攻击乌东城市克拉莫托斯克(Kramatorsk)被用来撤离平民的铁路车站。当地持续遭俄罗斯部队轰炸。

铁路公司先前表示,至少超过30人身亡、逾100人受伤。俄国从2月24日挥军入侵乌克兰以来,持续否认对平民发动攻击。

现场救援人员则告诉法新社,至少有35人在攻击中丧命。这是俄国侵乌6周以来,死伤最严重攻击事件之一。

法新社记者目击到,在车站旁地面上,至少有20具被塑胶布覆盖的尸体。地面上血迹四溅,行李散落各处。

克拉莫托斯克市长洪契连科(Oleksander Honcharenko)表示,事发当时现场约有4000人,大多为年长者与妇孺。

澳洲将送乌克兰20辆装甲车

4月8日,澳洲将把20辆自制的“野外征服者”(Bushmaster)装甲运兵车送到乌克兰。(Dan Peled/Getty Images)

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)8日表示,澳洲将把20辆自制的“野外征服者”(Bushmaster)装甲运兵车送到乌克兰。

这些装甲车是由法国公司泰雷斯(Thales)的澳洲分公司制造,车身涂成橄榄绿色,侧边印有乌克兰国旗,车身还印有“与乌克兰团结在一起”(United With Ukraine)的字样。

其中两辆“野外征服者”是“救护车版”,车身上有红十字的标志。

这些装甲车是乌克兰总统泽连斯基3月31日对澳洲国会发表谈话时,特别提出的要求。

莫里森的办公室8日发布声明说:“这些‘野外征服者’是在澳洲制造,是要用来保护需要靠车辆移动的人,它可以把士兵安全送到战地,以进行近距离战斗。”

“这些‘野外征服者’非常适合为乌克兰武装部队士兵及乌克兰平民提供保护,让他们能免于地雷、土制炸弹、大炮弹片、小型武器射击造成的伤害。”

英情报:俄军已完全撤出乌克兰北部

英国军事情报部门周五说,俄罗斯军队现在已经从乌克兰北部全部撤到白俄罗斯和俄罗斯。

英国国防部在推特上说,在这些俄罗斯部队中,至少有一部分将被转移到乌克兰东部,在顿巴斯作战。国防部补充说,这些部队在进一步向东部署之前将需要得到补给,任何从北部大规模重新部署可能至少需要一周时间。

英国防部说,俄罗斯对东部和南部城市的炮击仍在继续,俄罗斯军队从伊齐姆市(Izium)进一步向南推进,该市仍在他们的控制之下。

新唐人无法立即核实这一报告。

制裁俄罗斯立场不一 美印将举行2+2对话

在乌克兰战火仍炽、而美国与印度又在制裁俄罗斯的议题上立场不一之际,两国外交部与国防部首长预定下周在华府举行2+2对话,讨论全球情势与外交、国防及安全等领域议题。

印度外交部发言人巴格奇(Arindam Bagchi)7日下午在例行记者会宣布,印度外交部长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)与国防部长辛赫(Rajnath Singh),预定于11日至12日访问华府。

巴格奇说,两人将与美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)举行第4届印度美国2+2部长级对话。

他说,双方将藉由这场一年一度的对话,对印美在外交、国防及安全等领域的议题,进行全面审视,为双边关系的进一步巩固提供策略性指引。

巴格奇表示,这场对话也能为两国提供机会,就重要区域性及全球性事务的发展交换意见,研究如何合作处理涉及共同利益与关切的议题。

他补充,除了2+2部长级对话之外,苏杰生与布林肯还会另行会面。

助乌克兰抗俄军 欧盟拟额外军援5亿欧元

欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)7日支持一项提案,额外拨款5亿欧元以提供乌克兰武器对抗入侵的俄罗斯军队。

米歇尔在推特(Twitter)上说:“一旦迅速得到批准,欧盟迄今提供给乌克兰军事装备的金额将会达到15亿欧元。”他也感谢欧盟外交与安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)提议增加援助。

法新社报导,欧盟27国的大使7日就这项提议达成共识。

欧盟此前已同意一项10亿欧元方案,要提供武器给基辅当局。

波瑞尔6日表示:“这笔金额看似很高,但我们每天付给蒲亭供应的能源费用就是10亿欧元。”

援乌资金来自由欧盟成员国设立、规模50亿欧元的欧洲和平基金。

乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)周四在比利时布鲁塞尔举行的北大西洋公约组织(NATO)会议上表示,他期待北约成员国能向基辅运送所需的武器。他并坚称,北约必须迅速行动,因为俄罗斯正准备发动另一场重大攻势。

库列巴与北约各国外长举行会议后表示:“你们若现在不帮助我们,我是说几天、不是几周后,你们的帮助就会来得太迟,许多人会丧命,许多平民会失去家园,许多村庄会被摧毁。这一切正是因为帮助来得太迟。”

(综合大纪元、中央社等媒体报导/责任编辑:李红)

相关链接:【更新4.7】英国情报称俄军已完全撤出乌克兰北部

相关文章
评论