联大暂停俄国人权理事会资格 乌东或将迎来血战

【新唐人北京时间2022年04月08日讯】4月7日,联合国大会投票决定,暂停俄罗斯在人权理事会的资格。另外,在俄罗斯入侵方面,根据分析,乌东地区将会迎来更加惨烈的交火。

周四(7日),联合国大会以93票赞成、24票反对,和58票弃权,决议暂停俄罗斯在联合国人权理事会的成员资格。

俄罗斯被指在入侵乌克兰后,严重且有系统的侵犯人权。

周四,克里姆林宫发言人佩斯科夫首次对西方媒体承认,俄军在乌克兰遭受了重大损失,对俄国是一场巨大的悲剧。

3月25日时,俄国防部曾公布俄军死亡人数为3852人。德国则在两天后表示,俄军估计已至少死亡1万人。

俄军入侵乌克兰已经有一个半月。在2月24日刚入侵时,俄军曾同时从北面、东面、南面进攻乌克兰,意在几天内拿下乌克兰首都基辅。然而随着战事的推进,俄军遭遇乌克兰军的顽强抵抗,同时自身出现补给不足、士气低落等问题,进展大不如预期。

进入4月后,俄军改变策略,从乌克兰北部撤军,并重新部署兵力,准备重点投入到乌东的顿巴斯地区。分析认为,这是俄罗斯总统普京的关键性一搏,俄乌两军可能将迎来一场血战。

美国参谋长联席会议主席米利将军:“乌军成功击退了俄军对基辅的进攻。但现在有一场关键的战役在乌东顿巴斯地区准备上演。俄军在这里部署重兵,准备继续进攻。我想现在还很难说战争会如何结束。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论