【拍案惊奇】李克强退休谁接班?傅政华转出绝密文件

【新唐人北京时间2022年04月07日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:东航黑匣子藏多少秘密,现都在美国手上!是坠机,还是副机长轻生?五万警察封上海,几十万市民要被分批转移,江浙两省傻眼;黑龙江抗疫模范,狱中受尽屈辱后了断;傅政华家人海外藏钜资。

傅政华案新进展 绝密文件转移到海外】

自3日傅政华被双开后,不少曾被隐瞒起来的负面信息也逐渐浮出水面。“傅政华的往事”一文的爆料让外界震惊,揭露了傅政华案的更多细节,包括其向海外转移大量的中共绝密文件和办案卷宗。

傅政华在任上时,如中共官场很多人那样,自己包养情妇,还把私生女和情人转移到国外居住。他在公安部任职期间,借着权力在手,利用移居海外的儿子和情人,合伙转移了巨额的资产、金银珠宝、绝密文件和办案卷宗。

其中,那些文件和卷宗是最受瞩目的,不过具体内容现在外界能掌握到的还是空白。但有一点爆料信息有提到,傅政华的儿子在加拿大温哥华读高中期间,就加入了加拿大国籍。根据媒体爆料,其子现在仍然在温哥华居住,已经30多岁了。年纪轻轻的他在加拿大银行就存有巨额资产,这引起了美方和加拿大的关注,他们不懂,为何如此年轻的人就有这么多钱。中共宣称,已经在沟通美国与加拿大的相关部门,要追回这些资产。

而傅政华现在被中共严打,涉及其背后的势力及中共高层派系斗争,斗争的焦点就是二十大人事安排。

李克强退休 下任总理成悬念】

今年3月11日,李克强在人大闭幕会后的记者招待会上说,今年是他担任总理的最后一年,会按时走人。从目前的情势看,就算李克强卸任总理后不是直接退休,那也是担任个别闲职,不会有什么重大任用。所以他卸任后的走向没什么悬念,关键是,谁会担任下一任中共总理。

中共政治局常委人选的规则有一个七上八下规则,既67岁上,68岁下。现任政治局常委的栗战书是1950年出生,现年72岁,差不多就直接退休了。习近平的大管家、核心幕僚之一的丁薛祥,就很有可能会接栗战书的班。而七常委之一的栗战书现在是中共的人大委员长。而1954年出生现年68岁的江派常委韩正,这都是差不多要退休的。能接总理班的,目前比较受关注的有这么几个人,担任过副总理的汪洋,现任政治局委员及副总理胡春华,还有因为上海疫情暴涨而恰如热锅蚂蚁的上海市委书记李强,还有重庆市委书记陈敏尔等。

香港时事评论员林和立认为,在年龄合适的范围里,假如从团派中挑的话,胡春华可能会有优势,表面上看,胡春华也是一个比较没主见的人,对习近平不构成威胁。所以胡春华仍是一个较有可能的总理人选。跟李克强只差一个字的李强,在浙江做过省长,江苏当过省委书记,现在是上海市委书记,这都是中国经济发达地区,虽说李强最近被上海疫情搞得有点尴尬,但他仍保有下任总理人选的入场券。

【上海疫情急 “清零姐”有令 江浙都得跟着忙活】

上海大疫情现在是中国的焦点之一。

4月4日,中共副总理孙春兰,就是现在俗称的“清零姐”,在上海公开放话,要全员核酸,宣称要用最短的时间实现社会面清零。自由亚洲电台记者称获得了一份浙江省的官方文件,显示孙春兰的上海之行是带着动态清零的硬性指标,还要求浙江和江苏全面配合上海的动态清零。例如,杭州和宁波就被要求接纳并隔离上万名上海的阳性感染者,湖州、台州、金华被要求接纳并隔离2000到3000名的上海阳性患者。

这是中共常用的异地隔离办法,西安也是这么搞的。预计将有数十万的上海市民,被转运到浙江、江苏等地集中隔离。网上还爆出官方紧急对6个城市下达紧急通知,要求提供能容纳3万人的场所供上海密接、次密接者隔离之用。

上海学者张进表示,他目前居住的小区门口有武警持枪站岗,为的是不让居民闯出、或翻墙外出。官方消息说,上海五万警力全部出动,配合武警和军人对各封城范围进行维稳,把人看得死死的。还抽调了600余名警力入驻方舱医院管控隔离点。目前上海采取网格化巡查队伍的管理方式,落实“人不流动、足不出户”封城措施,它自己叫静态管理。

另有一则最近流传甚广的,疾控中心专家与上海市民的对话,披露了防疫系统瘫痪的内情,该专家抱怨说“我们专业机构要被逼疯了,专业人员说的话根本就没人听”,没人听,这个他指的是中共官员,官员不听专业人士的话。不出意外地,中共已经把这个疫情变成了政治病毒,不必要地消耗了大量人力物力财力,劳民伤财。

上海一个小区的居委会也抱怨说,工作电话被市民打爆了,私人电话也被市民打爆了,可是很多的问题他们都是解决不了,只能是接电话听抱怨。

如今,不配合核酸检测已成为中共合理化暴力执法的借口。一名上海女子因为没有去做核酸检测,被警察传唤,女子质疑警察这样做的合法性无果,警察则直接冲入其家中,暴力控制住她,将她强行拉出自己家,一路拖拽到楼下,塞入警车带走。《新闻拍案惊奇》

【“死可以,感染不行”政治性防疫的严重二次伤害】

目前中国受到疫情和动态清零折磨的省份已有29个,天津也是一个封控区域。在中共严苛的防疫体制下,民众怨声载道。

天津赵沽里新苑小区被封控管理期间,还有男子拉着自己妻子一起跳楼自杀。当地消息说,跳楼前,男子口中喊要共产党解散、习近平下台。知情人士透露,跳楼男子是因为封控期间赔了20万,感到绝望才拉着妻子轻生,他们还有一个女儿。

说到疫情自杀的人,不止有被中共压迫的普通民众,还有中共先前热捧的所谓抗疫英雄。

黑龙江省鸡东县人民医院的脑外科主任时军,给一个从疫区回来的患者做手术,但患者拿的核酸证明并不是自己的,是冒名顶替来的,结果他还是个感染者,这导致病毒散播,全县封城一个多月,查出3至4例阳性感染者。疫情得到控制后,当局对一批相关人员进行处分。时军作为所谓直接责任人被逮捕,经历了7天的审讯,相关人员称时军的行为导致全县损失数亿,威胁要给他判重刑。调查期间时军全程戴着手铐脚镣,还要求去体检,在同行面前受尽屈辱,精神崩溃,最后用牙刷把自己大腿大动脉挑开,流血而死,一了百了了。时军上有78岁母亲,下有一对双胞胎女儿,妻子是中学教师。他曾在2020年初作为医疗人员支援湖北。

时军目前被中共内部定为“畏罪自杀”。曾经被当地吹捧为抗疫英雄的时军医生,如今却落得这般下场,让人唏嘘。

东航坠机 中共竟敢把两个黑匣子都送美国】

疫情持续期间,3月份广西的坠机事件,依然牵动人心。

东航5735航班以近乎笔直的角度坠机,官方对相关消息严格管控,不但受难者名单迟迟不发,也不准受害者家属和外界接触,严格控制真相流动。

4月2日,7名美国专家组成的调查小组抵达中国,调查人员向西方媒体表示,调查事故的真相面临着重重挑战。例如,飞机碎片深入泥土60英尺,飞机在垂直下落后,直接扎入满布竹林和香蕉树的山坡。清理泥土也成了一大难点。比如东航其中的一个黑匣子——飞行数据记录器,是在地下5英尺找到的。

而目前的黑匣子数据,也能提供一个事故的相关信息。目前,东航坠机的两个黑匣子,都已经送到美国NTSB实验室进行解读,预计一到两周内,会得出分析数据。而中共敢把黑匣子给美国研究。一方面是因为读取黑匣子数据,常常需要非常高端的设备,需要技术,另一方面,中共高层也许很想知道到底发生了什么。

不过,最近倒是有一则爆料,说坠机的副机长张正平是故意自杀,因为待遇不公,自己经验平平的徒弟当了他的机长,自己几十年积蓄投资恒大金融产品,随着恒大暴雷也亏到血本无归,因此报复性自杀,坠机期间云南和广东的塔台都有听到舱内张正平说的一些话。这是最近的爆料,目前尚待进一步消息确证。我们还是等等看,美国对黑匣子的调查结果,会怎么说。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。《新闻拍案惊奇》

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论