广东铝工厂爆炸 腾起蘑菇云 4死1重伤(视频)

【新唐人北京时间2022年04月05日讯】4月3日上午,广东清远广东精美特种型材有限公司发生爆炸,导致至少4死、1重伤。网传视频显示,现场腾起蘑菇云。消息指,爆炸前,该公司铸井发生铝水泄漏。

4月4日,清远市清城区官方通报称,3日,清城区源潭镇广东精美特种型材有限公司熔铸二号车间9号铸造井发生爆炸事故,导致4人死亡、1人重伤。

通报称,初步判断原因是铝棒在拉铸过程中,铝水泄漏到冷却水池内,从而导致事故发生。

“极目新闻”4日报导,事发时间为3日上午11点10分左右。该爆炸导致该公司一车间主体结构严重损毁。知情人透露,在爆炸前几分钟,该公司铸井曾发生铝水泄漏。

网传视频显示,爆炸之时,空中腾起蘑菇云,工厂构件也被弹飞升空,甚至大段钢结构部件被冲击至工厂外的公路上。在该工厂附近居住的居民披露,事发时,自家的玻璃门被震碎。

广东精美特种型材有限公司成立于2010年11月,注资6.5万元人民币。经营范围包括研发、生产、销售铝合金精密加工件、铝型材及深加工部件,汽车用铝合金型材及部件,轨道交通铝合金型材及部件;货物或技术进出口;普通货物道路运输;装卸搬运。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论