上海千人被封市场睡水泥地 传交叉感染大半中招

原标题:沪逾千业主隔离 爆交叉感染

【新唐人北京时间2022年04月02日讯】上海“九亭八号桥”4月1日登上微博热搜。上海闵行区七宝镇紧邻的九亭镇八号桥市场1000多名业主在隔离期间,爆发大规模交叉感染。业主亲属近日在网上发帖,紧急求救。

4月1日,上海“九亭八号桥”市场业主的亲属在微博上发布的视频显示,在一个空旷的市场内,很多人睡在水泥地上。

这位网友表示,“上海太让人心寒了,一个市场1000多人封在里面,十几天,现在交叉感染,一大半人得了”,“昨晚严重的,拉走了好几车。”

上海网友求助贴。(网页截图)

这位网友透露,她的求救信息在微博、抖音已被限流,官方的求助热线也没人接听。

上海网友求助贴。(网页截图)

市场业主亲属:1000多人在市场隔离 交叉感染

上海“九亭八号桥”市场业主家属杨女士4月1日接受大纪元采访时表示,她的亲属正在八号桥市场隔离。

杨女士说:“里面有确诊的人,开始大家都没有重视,去厕所什么的,就交叉感染了,导致了有越来越多的人被感染。原本这些被隔离在里面的人,大部分都是正常的,结果在里面隔离出来问题了。”

杨女士表示,八号桥市场里面隔离了1000多人,隔离条件堪忧。

她说:“听说里面有1300人,因为当时要进去做核酸(检测)。后来,21日就封起来了,里面都是业主,没出来。有人来送饭,自己到门口取,这样取饭,也是有风险的。

“里面交叉感染很严重。在里面多一分钟,就多一分钟危险,因为里面的空气环境特别不好,导致那些没有感染的人,非常害怕交叉感染,这里面全部都是公共的设施,比如:公共厕所等。”

杨女士介绍,据她的家人透露,市场里每天有二三百人确诊,但目前还没有把他们分开隔离。

她说:“里面分很多经营区域,蔬菜区、冷冻区等等,从3月24、25号开始,每天晚上就有二三百人确诊。市场经理说,把剩下的这些人拉到酒店隔离,但目前还没有实施。”

七宝镇居民:楼栋的门被钉死 染疫者没人管

上海闵行区七宝镇的王先生4月1日接受大纪元采访时表示,九亭八号桥市场的疫情非常严重。

王先生说:“大约在(3月)10号左右的时候,九亭就出现了疫情。那是一个大市场,天天拉走好多人。里面有病例后,就封起来了。然后,里面一千多号人,(核酸)阴性也不让出去回家,在里面打地铺,空气中都弥漫着病毒,烂菜味,感染阳性后,也没人管。”

“刚开始,有的阳性患者被拉走后,没地方安置,就又被拉回来;有地方安置的就送走,去酒店宾馆隔离,没有任何治疗,全靠自愈;再然后,现在有阳性,政府就直接不管了。”

王先生表示,长期封锁下,上海被封控小区的外地居民没有菜吃,快要断粮了。

他说:“闵行每天(确诊人数)增加很多。每天都在增加,有的重灾的小区都封了几十天了,菜也没有,什么也没有。

“前几天,浦东要封城的那一天,人们抢菜都打起来了。到处都是线上抢不到菜,开始时都有大型超市开放卖菜,人们蜂拥而上。

“刚开始社区会发(物资),社区有专人从外面拉菜给居民,现在我们附近的小区,有的收到了物资,但是我们外地人都没有,不给外地人菜。

“已经吃了半个月的泡面了,一天三顿只能吃泡面,没有菜吃,也不知道能封多久,再继续封几天,就没吃的了,真的完了!”

王先生表示,不配合防疫的居民被拉走,但染疫的居民却没有人管。

他说:“现在连自己家门都不可以出,足不出户。社区里的居民要是不配合也给拉走,只要马路上有人有车,就马上被劝返,或者被直接拉走。

“我们这里有的小区,有的楼里有确诊的,就把整栋人都拉走,还有的用铁板把楼栋门钉死,里面的人都出不来。这种情况即使有人死在家里,也不会报导的。染疫的没有人管。”

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论