创业20余年 自行车公司总裁:成功贵在坚持

【新唐人北京时间2022年03月30日讯】自行车品牌Mobo Cruiser公司总裁谢雨沄,在上一集与我们分享了她的成功经历。接下来,带您了解她如何以自身经验,激励更多人。

自行车品牌Mobo Cruiser公司总裁谢雨沄,为了帮助更多儿童和家庭,分别为儿童、青少年和老人,设计款式不同的自行车。

有一次,她从电视报导得知一位住在橙县、患有自闭症的儿童,因为遗失三轮车非常难过。于是,谢雨沄立刻送出一辆升级版的自行车。这项善举也因此获得广传。

Mobo Cruiser公司总裁谢雨沄:“他的脚踏车不见了,他骑我们的mobo就不见了,他是一个自闭儿,然后他每天都骑很多英里,当时的时候上了电视,我看到这个电视之后,我说好,我马上捐给你一个,之后就觉得很开心,mobo可以带给一个正能量给大家,然后可以让大家更开心。”

身为两个孩子的家长,谢雨沄还要同时兼顾公司情况,因此她相当重视工作效率,并妥善规划每天行程。

谢雨沄:“每天一定会运动,6点起来运动,然后我去送小孩上课,上完课之后,我就会来公司,所以每天的运用,早上进来跟大家开会,开会后,晚上还要跟工厂开会,然后就跟小孩子沟通,晚上还要读故事书给小朋友,看小孩功课等各方面。”

为了启发更多年轻人,她也分享创业20几年的成功原则“4P”,分别是目标(Purpose)、热情(Passion)、坚持(Persistent)和伙伴关系(Partnership)。

谢雨沄:“第一个就是,你做什么事情不忘初心,到底为什么要做这个事情,我的初心就是我都没有脚踏车,我怎么能带给大家更多的童年。(第二)你一定要热情,太多的挑战,你没有办法去应对,你有热情,就可以让你坚持下来。最后一定要有伙伴关系,一定要跟你银行关系好啊,你一定要跟你厂商关系好啊。”

她表示,20多年的事业经营,让她明白“成功贵在坚持”。她也希望通过分享自身创业经历,帮助启发更多人追求梦想。

新唐人记者杨阳|刘佳佳洛杉矶采访报导

相关文章
评论