吉林市封城 400万人禁足 生活物资只能网购

【新唐人北京时间2022年03月21日讯】中国吉林省吉林市突发公告,宣布从本月21日起实行为期4天的“全域静态管理”,封控区所有居民一律禁止出户,管控区人员则禁止出单元,民众每两三天可网购生活物资,再由官方规定的人员配送至居民区官方指定的地点。

当地时间3月20日,吉林市疫情防控指挥部发布公告称,由于疫情严峻,从21日起升级防疫措施,对所有小区和社会面进行严格管控。从本月21日0时至25日0时,吉林全市将实施“全域静态管理”。具体管控措施包括封控区人员禁止出户,管控区人员禁止出单元;每两三天可在线上订购生活物资一次;小区内部的便利店、超市禁止开门营业,只能网上定购;设置出入卡口;警察小区巡逻,防止小区人员聚集等。

据公开的资讯,截至2020年,吉林全市下辖4个区、1个县,代管4个县级市,户籍人口为404.7万人。

舆论认为,吉林市官方的通告虽然没有使用“封城”一词,但所谓“全域静态管理”的细则显示,这一轮的升级管控,在性质上已经是严格的封城。

另据吉林省卫健委20日公布的消息,19日吉林省新增本土确诊个案再次超过千例,其中长春市占约70%,吉林市占约30%;此外还有新增本地无症状感染者数百例,其中吉林市占约95%。

由于中共官方一贯掩盖疫情真实情况,外界认为吉林省的实际染疫人数比官方报告的情况更加严重。

(记者李明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论