《时代革命》台湾院线上映 导演吁珍惜自由

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】记录香港民众反送中运动的金马奖获奖影片《时代革命》,即将在台湾院线放映。导演周冠威表示,很感动能在台湾这块自由的土地放映,而香港人的抗争,永远不会结束。

电影《时代革命》预告片:“香港应该被视为世界的香港、国际的香港、自由世界的前缘、抵抗极权的香港。”

拿下金马58最佳纪录片,耗时两年纪录香港反送中血泪抗争的电影《时代革命》,终于要在2月25日正式在院线上映,台湾也成了目前全球唯一,以院线片方式登台播出。《时代革命》导演周冠威,特别透过视讯,感谢台湾。

《时代革命》导演周冠威:“我们看到在台湾可以上映,其实已经是非常难得的事情了,因为全球普遍呢其实大家都面临很大(来自中共)的压力,但我觉得台湾人顶的住。有台湾这块自由的土地我非常感动,多谢台湾。”

导演也透露,《时代革命》去年在坎城影展首映后,预期反响应该会很大,不过这种情形却没有发生,让他不得不怀疑是政治问题、可能发行商有和中共政府往来的考量等,也映衬了全球化的现况。

而谈到影片制作,周冠威描述自己在拍摄剪接过程流了很多眼泪,但抗争者的勇气,也让他在过程中自我疗愈

《时代革命》导演周冠威:“我觉得抗争永远不会结束,这个概念其实会持续下去。

和台湾多位记者视讯见面,周冠威坦言很开心,并提到香港的新闻媒体自由已经荡然无存,而这就是港台差异的写照,希望台湾人要借鉴香港,并珍惜自由。

新唐人亚太电视池千里、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论