【秦鹏直播】冬奥抗议不断 法国聚集中共罪恶

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】各位观众朋友们大家好,今天是美东时间2月4日,京港台时间2月5日,欢迎收看《秦鹏观察》的《时事天天聊》。

今天焦点:中国徐州8孩母亲案,引习近平震怒?8孩子爹成网络红人,开始承接广告了,网络震惊;冬奥开幕当天,法国会聚焦中共核心罪恶。

中国徐州丰县的8孩子妈妈事件,依然在继续发酵。多个渠道消息称,习近平对此非常震怒。不过,网民们更愤怒的是,8孩爹居然成了网红,开始承接广告了。中国重大社会事件发生后,中南海和地方博弈中,中南海为什么经常落败?

今天(2月4日),是北京冬奥会开幕式的日子。英国、法国、德国、美国,以特殊的方式来迎接这个日子。其中,法国国会对一个新法案进行了激烈的辩论,这让法国舆论再次聚集中共的核心罪恶。

徐州案习近平震怒 8孩爹接广告 中南海恐落败?

今天(2月4日),有一个消息既让广大网友愤怒,也让网友们对徐州这个举世瞩目的事件走向充满了担忧。我们来看两个视频。

网上一片是骂这个人的,说这是人渣,人渣中的人渣。也有人说,这似乎是一个小号的共产党缩影:禁锢了一拨奴隶发泄自己的欲望、同时让她们为自己生产,然后还对外宣传,是它自己养活了大家。

这几天,我收到两个消息源,都称习近平对于8孩子的母亲被锁案的黑幕很震惊。其中,一个是自媒体《新闻看点》的主持人李沐阳先生,他接到中国国内的曝料说,事件让习近平很震怒。

另外一个消息源,是美国高级审计师、华盛顿特区“信息与战略研究所”所长李恒青先生,他也在今天称,他听说习近平很震怒。他还很乐观地说,看来贩卖人口(尤其是妇女)的产业要黄了。但是,他也质问,恶性犯罪也只有最高当权者“震怒”了才能得以解决,这个国家能好吗?

不过,我不像李恒青先生那么乐观,因为我相信,习近平震怒是真实的,但是“震怒”的原因,其实值得推敲:一种可能,是习近平对犯罪本身愤怒,这种震怒当然多少有利于事件解决;另一种可能,则是在中共希望把冬奥会当作展现中共美好形象的关键时刻,徐州惨案和暴露出来的更大的拐卖人口、强暴妇女和地方政府系统性违法等罪恶,却转移了本应该聚集于北京体验赛场的目光。如果因此震怒,那中南海就只会责成地方政府继续掩盖,同时解决发现问题的人,和传播真相的人。

不幸的是,中国这几十年来发生的社会事件,基本上是后面的这种结局。所以我无法乐观。

8孩爹居然成了活跃网红

而更不幸的是,我们今天又看到了这个涉嫌强奸幼女、暴力囚禁女性的8孩子爹居然成了活跃的网红,还频频地接广告的视频。而他之所以敢于在此时招摇过市——1月29日建立抖音账号、现在承接广告,恰恰是因为1月28日、1月30日,徐州丰县官方的两个通告,相当于给他做了洗白。通告明确称,“不存在拐卖行为”。还说,“为防止女子杨某侠犯病时伤人,董某民使用锁链约束,精神状态稳定后便将锁链拿下,董某民行为涉嫌违法,公安已对其开展调查。”等等。

当然,这样的通告,激起了网友更多的疑问和更大的愤怒。我们也分析过,漏洞百出,自欺欺人。但是,很明显,董某最大的犯罪嫌疑——涉及拐卖人口以及强奸罪,被中共公权力一下子给洗脱了,而铁链约束的非法拘禁嫌疑,也被洗脱成防止女子伤人的行为,董某之前的网络人设——一个辛苦拉扯8个孩子爹的形象,正式得到了中共官方的大红印章的确认!

而且,我们也知道,中共对于“辟谣”习惯的做法,就是不在乎你信不信,它关注的只是你服不服。这种情况下,当然董某民就成了徐州丰县的政府形象代言人。特别是在当前中共提倡多生孩子、多养韭菜的大背景下,董某民“红”起来,又多了一层中共心心念念的让韭菜们多生孩子的新版“计划生育”政策的加持!

其它方面最新的进展,也不让人乐观,至少有两个知名的微博网友遭到了徐州政府的警告:

其中一个,是新浪微博上拥有70多万粉丝的认证用户@作家西原秋,他之前多次为这个8孩妈妈发声。他在微博说:“各位散了吧!刚接徐州方面电话,非常客气,就说受害者长子报案并向网信办举报称可能有影像侵犯了其母亲权利。我随后跟报警人通了电话,他要求我删除涉及他母亲的照片和影片,我说虽然我有很多话想给你说,但应你的要求,我处理没问题。”

另一个在微博上拥有369万粉丝的网络大V@林哥观察,也声称接到要求删除微博的电话。还有很多其它网友也传递出来的更多的信息。

2月1日,前调查记者、免费午餐公益活动发起人@邓飞曾在微博上揭露、8孩妈妈所在的村里还有一个疑似被拐卖和受虐待的母亲,他还说:“徐州市公安局派出30多名警力,丰县也有70多人,放弃除夕在展开工作。丰县表示他们先调查两个母亲情况,并将举一反三在全县排查。”

不过,现在,我们越来越怀疑,中共这些警察到底是去徐州调查去了,还是维稳去了。

就在今天(2月4日),中国网络热传一份寻人启事,备注令人细思极恐。失踪者是稷山县一个13岁的小姑娘,她在正月初一下午失踪。该县是山西省运城市所辖的一个县。有网友备注说,这是他们附近一个县,据他所知,稷山县失踪的女孩大多数在这个年龄,因为这个年龄“好控制”!

毫无疑问,这种拐卖妇女或者少女做性奴、生殖机器的行为,并非徐州一地(徐州1986—1989年三年时间,就有48,100个买来的媳妇,有的村庄高达三分之二。),或只发生在过去,现在依然在很多地方发生。而且,如果徐州这次不能被公正处理,那么这种事在官方变相鼓励下,将愈演愈烈。

追问二个问题

透过这个事件,我们其实还需要追问二个问题,第一,为什么中共对社会的监控,无孔不入的,却大量发生这种贩卖人口事件?第二,习近平的震怒会改变徐州案的结果吗?会改变中国妇女拐卖问题吗?更进一步的,我还想剖析:在和地方博弈中,中南海为什么在屡屡失败?

我们知道,中共建政之前,把共产党的支部建立在了军队的连上,建政之后,则把党的触角深入到了每一个社会单元,包括党政军每一个部门、城市每一条街道、小区每一个单元,以及农村每一个乡镇和村组。现在,中共又建立了天眼工程等视频监控和大数据监视系统,还鼓励全社会告密。所以,任何大大小小的事想逃过中共的眼睛,其实是非常困难的,除非它不想管。另外,所有人也知道,中国有非常严格的户籍制度,孩子上户口必须通过派出所的警察。

所以,大面积拐卖人口能够在全国长期发生,其实就是因为各地政府纵容的。在很多地方官员和村民的眼里,买来的女人不算人,只能算工具。这个8个孩子的妈妈,就是属于这一类。

中共为什么放纵这种事情发生呢?很大程度是为了地方维稳,就像这一阵,网络热传的作家贾平凹在一部关于拐卖人口的作品《极花》发布之后,接受记者采访说的那样:“但是如果他不买媳妇,就永远没有媳妇,如果这个村子永远不买媳妇,这个村子就消亡了。”

贾平凹因此挨了无数人的骂,不过,不要忘记他的官方身份是陕西省作家协会主席,所以,这种观点,我认为更代表的是中共官员的想法:繁衍人口,让村子延续,少几个可能给政府添乱的老光棍,才是它们关心的。至于因此有多少人间悲剧发生,官员们是不在意的。

习近平震怒会改变8孩母亲命运?

所以,问题来了:习近平的震怒会改变这个8个孩子母亲的命运吗?会大规模整顿贩卖人口和抓捕人贩子吗?我还是非常怀疑,因为如果细查,这个案件会揪出多少更大黑幕?如果把真相揭开,当几乎所有老百姓认识到正是官方纵容下,才有这么多人间悲剧发生时,社会会不会发生震荡?如果这次在网民压力下真相被揭开,那么其它公众事件要不要追查呢?…..

往下追查,就会发现中国太多社会问题是中共邪恶体制的必然结果。而这才是中共各级官员细思极恐的事情。

所以,我们看到,每一次社会敏感事件发生的时候,中共习惯上会先让地方来处理,中高层则背后观察。社会影响巨大的事件,中南海也会跟进观察。地方政府知道高层的考量主要是社会稳定和中共体制不翻船,所以,它们每次都宁愿把事情闹大,把上面牵扯进来,让中共高层最后为了保党,替下面背锅、搽屁股,而这也是中南海每每震怒,但诸多恶性事件最后依然不了了之的原因。

也就是说,保中共统治的稳定,而不是法治,是中共最高层明知地方政府胡作非为、也每每包庇纵容的根本原因。特别是网络时代,它们就觉得,一删帖、一抓人,落了片白茫茫大地真干净!

这就是,太多罪恶一直在中国大地蔓延的原因。也是我们到看到大年初四,网络又开始寻人的深层原因。

北京冬奥 世界抗议不断 法国聚集中共核心罪恶

好了,我们再来看一下北京冬奥会相关的消息。世界各地抗议声不断,而法国,也在开幕式的这一天,国民议会在大辩论中,聚焦了中共的核心罪恶。

首先,在英国,多个港人、藏人和维吾尔人组织在伦敦市中心举行“另类开幕仪式”,多名英国国会议员出席支持,共同抗议中共打压人权,并反对国际奥委会(IOC)和中共同流合污,呼吁民众不要收看冬奥赛事。

美国,曾在1989年六四事件后到天安门广场亲自举起条幅抗议中共屠杀学生的资深议员、美国国会众议院议长佩洛西等人,在周四出席了美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)以“北京奥运和压迫的面孔”为题的听证会。

佩洛西再次抨击中共对人权的迫害不断延伸和扩大,还呼吁运动员不要冒险发声、因为这可能会激怒中共暴政,给这些运动员本人和家人带来危险,她说:“我知道有些人在那里很想发声,我尊重这一点,但是我也担心中国政府会对他们的声望以及他们的家人做些什么。不要冒风险,以为中共政府会有一些善意,一点都没有。”

在德国,也发生了一个非常罕见的事,德国电视二台的现场评论员把开幕式解说,变成了讲述中共邪恶本质真相的特殊时刻。比如当电视镜头对准入座的习近平和国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)时,Ulf Röller继续指出,习近平和巴赫两人惺惺相惜,巴赫手上有奥运会,习近平拥有权力和金钱,两人由此不谋而合。等等。

另外,同样在德国,流亡在此的中国国家队队医薛荫娴及其儿子、独立艺术家杨伟东,告诉自由亚洲电台,他们历时3年,合力撰写完成的《中国毒品》一书,德国多家出版社正在接洽出版事宜。这是一本揭露中共体育总局在体育中非法使用兴奋剂的黑幕的书。同时,中共当局正通过各种途径向他们施压,试图阻止该书出版。中共国保还明确威胁说,如果他们的家属不听从指令,将被没收房产财产。但是,薛荫娴母子表示决不屈从。

在捷克首都布拉格,包括在中国被迫害长达20多年的法轮功学员在内的人权受害者和人权活动人士,在今天(4日)聚集在中国驻布拉格大使馆前,抗议中国举办2022年冬奥会。参与者说,抗议是为了曝光中共的侵犯人权行为,而世界让犯下种族灭绝和反人类罪的中共政权举行冬奥会是非常荒谬的。

当然,抗议声浪中的一个重头戏,发生在法国。在昨天,法国国会就发出通告,将在周五讨论和投票,一部关于贩卖人体器官的法案。法案要求,法国卫生和医学研究机构,要检查其非欧洲国家的合作伙伴是否尊重法国的伦理规则。如有不符合,相关合作将得不到授权。这部立法,虽然针对的是所有欧洲以外国家的非法行为,但中共几乎是唯一被指向的目标。全世界器官平均等待时间长达3年,而在没有器官捐献传统的中国,一只器官的等待时间一般只要一两个星期,而且器官还多到不得不到全世界招揽生意的地步。

法案发起人杜马(Frédérique Dumas)说,这是因为,在大多数国家,可疑的器官多来自于非法组织所做的非法贩运,但是在中国,这种罪恶则是中共当局以国家力量组织起来的。法案引述了资深调查记者伊森‧甘特曼的相关工作,后者估计,每年有2.5万至5万名年轻维吾尔人被中共活摘器官。甘特曼还说已经确定在新疆阿克苏地区一个进行强制摘取器官的地点,在这里包括有一所医院、拘留所和一个火葬场。

周四,当时法国媒体预计,这项法案可能会被否决,这不是因为法案的指控不真实,而是因为执政党称根据生物医药局的说法,到目前为止,“没有从法国到中国的移植旅游渠道”。

周五,我们确实看到,法新社报导说,法案被否决了。但是,法新社说,巧合的是,这一天,与中共的北京冬季奥运会正式开幕是同一天。而且,这次辩论,也再次将中共的人权问题置于议会的聚光下。

我们看到了,与2008年,中共风风光光地举办夏季奥运会、享受着热浪似火的万国来朝般的国际影响力不断提高相比,今年的北京冬奥会,真的是一种在寒冬里吃冰棍的感觉,中共日益恶化的人权问题、对世界的勃勃野心、以及中共对香港、新疆的打压,以及中国经济,都让中共感受到了凛凛的寒意。

中共肯定还会试图用金钱、用战狼手法和暴力打压,以及封堵真相等手法,来应对内外部危机。只是,当压力锅的压力越来越大的时候,它们的每一次操作,不过是积累更大的愤怒。持续下去,这个政权还能够应对每一根稻草吗?我们拭目以待,2022年,非常值得关注的一年。

秦鹏直播》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论