华硕、台大强强联手成立研发中心

【新唐人北京时间2021年12月20日讯】台湾本土企业、PC品牌大厂华硕携手台湾大学成立联合研发中心,期盼透过强强联手,培育高阶研发人才,并将台湾的研发实力,带向新的里程碑。

华硕电脑董事长施崇棠:“推向亚洲第一,世间顶尖的目标。”

喊话研发中心要推向亚洲第一!华硕这回携手台湾大学成立联合研发中心,强强联手培育高阶研发人才

施崇棠:“随着既有的产品线还有业务版图的扩张,更让华硕坚信必须要投入培育新世代的高阶人才,提升关键技术的研发量能,向下一代扎根。”

台大电机资讯学院副院长吴宗霖:“跨领域的技术,我们希望能够透过这样的合作,把不同领域的知识做整合。台湾大学有11个学院,有各种各方面杰出的人才,可以跟华硕来配合,一起来开发。”

聚焦人工智慧、AIOT等领域,预计投入超过亿元研发经费,将优先布局终端与边缘装置技术等三大先进领域。华硕将整合跨部门研发资源,集结台大七个系所与台大医院的研究与实务量能,不仅目标打造亚洲第一,更要将台湾的研发实力推向国际舞台。

施崇棠:“华硕将持续投资台湾,持续培育新世代人才,持续带领产业,为这个科技的创新注入新的动能,让学术的研发成果加速走向商业应用。”

随着大型外商进驻台湾,进一步促成产学合作更加多样性,而台湾品牌大厂华硕携手台大打造的研发中心,将接轨国际,深化台湾的全球能见度。

施崇棠:“将台湾的研发实力,在全球产业版图的地位,带向新的里程碑,决胜国际舞台。”

新唐人亚太电视陈辉模、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论