燃气行业被要求整改不足一周 上海发生死伤惨案

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】中共六中全会期间,上海杨浦区一居民楼发生燃爆事故,导致1死3伤。而稍早前,中共官方才通报,因频繁发生燃爆事故,要求相关行业整改

11月9日晚间,上海杨浦区消防官方微博称,当日下午2点24分许,该区国和一村居民楼发生爆燃事故,导致1死3伤。

通报未披露具体原因,也未披露具体位置及死者身份等相关信息。

此时正值中共六中全会,该新闻未引发网络关注。网络上未传出相关视频,仅有知情网民称,“我家斜对面,所有窗子都炸没了。”“我家就在111(弄),爆炸就在我家隔壁。”“有年纪大的亲戚住在国和一村,我就听说在幼儿园边上。”“听说了来了很多110⋯⋯”

另有网民询问:“不是每年煤气公司都会来检查的吗?”“是什么原因呢?”

截至10日,上海官方未对此事做进一步通报。

据悉,6天前的11月4日,大陆因今年燃气爆炸事故频发,中共国务院安委办通报称,今年多起事故涉及中国燃气控股有限公司(简称 中国燃气),要求对燃气安全进行专项整治,将燃气事故多发的企业纳入“黑名单”等。

中国燃气的主要股东是北京控股集团有限公司,而北京控股集团有限公司是北京市政府全资的北京市最大国有企业。

今年10月21日,辽宁省沈阳市一饭店发生燃气爆炸,街道变成废墟,至少5人死亡,47人受伤,99栋楼受到影响;9月10日,辽宁省大连市普兰店区燃气爆炸,至少8人死亡、5人受伤;6月13日,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场天然气爆炸,至少25人死亡、138人受伤。

截至目前,这些事故发生后,没有官员因此被判刑。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论