【一线采访】原宿迁电视台记者实名举报司法腐败

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】11月8号,在中共第22届记者节当天,原江苏宿迁电视台记者仲其凯,在网上公开了自己举报当地警方,制造冤假错案,对他敲诈勒索让、逼迫认罪的情况。

宿迁市广播电视总台前记者仲其凯,8号告诉新唐人,2017年11月24号晚上他正常驾车回家,之后交警说,他的车在嘉汇御景园南门向西7米处,撞了一辆电瓶车,车上两个人,其中一人重伤。他当晚开车经过那里,但没有发生交警所认定的事故,质疑被栽赃陷害。

仲其凯:“有一个交警叫蔡东雨,他找我谈了七次话,在事故大队,有一次在我车上提取重要的物证,他没叫我过去,我就怀疑他在栽赃陷害。事故认定书的地点,照片啦、视频啦、监控都没有,我车子的档次比较低,没有行车仪。到现在我也没看到我撞的车子在哪里,也看到我撞的人在哪。”

仲其凯表示,交警以交通肇事、驾车逃逸的罪名,多次非法拘禁他,还被强制关进看守所,被敲诈勒索37.5万,逼他认罪。

仲其凯:“吓唬我,变相逼供,限制我人身自由嘛,在看守所的时候,不给钱就不让我出来, 后来赔了37.5万,实际上它这个是一个虚假的诉讼 ,给他判了缓刑8个月,当时我开除公职、开除党职, 我们这个地方就太黑了你,你想想我作为一个记者、退役军人,他们都敢这样办。”

仲其凯还表示,他退伍后在宿迁电视台做了十五年记者,七八年中层干部,不清楚有没有得罪过人,网上冤假错案这么多,老百姓都讲逮十个公安,九个不会逮错。

仲其凯:“宿迁市的公安局局长今年2月3号接受审查,办我案的两个交警啊,当中有一个交警,今年5月20号,接受了调查,跟我这个案子可能没有直接关系,但是足以说明执法有问题了。再往上,我们江苏省委、常委、政法委书记,做了五年的公安部厅长,现在被逮捕了,叫王立科,在中国大地上面,纪委公布接受审查,最后审查说没有事的,估计一千个也找不到一个。”

仲其凯先后给宿迁市副市长、公安局长韩军,国家省市纪检监察,司法信访等部门和领导寄去240封实名举报信,反应宿迁交警蔡东雨、李亮虚假事故认定,伪造现场,玩忽职守等违法犯罪事实。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论