【拍案惊奇】彭帅人间蒸发 中共外交部回应

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:习近平怕“被退位”!彭帅是帮了习吗?“六中全会”前震撼弹;韩剧《总理和我》躺枪;张高丽给江抬轿子;大陆现物资抢购;中共将有1000核弹,先打东沙?拜登说不担心冲突;张一鸣卸任。

【“彭于晏好帅、张学友好高好美丽” 这在说什么?】

11月2日,中国网球名将彭帅,在微博发文,控诉中共国前副总理张高丽“性侵”,帖子仅存活20分钟就被删帖,但是当时至少已经被10万人看到,早有人及时将原文截图,迅速流传。中共的言论审查部门是奋力扑杀,但还是不能阻止信息流动,不仅是在海外,如此劲爆的消息,在大陆内,也传得比较广了,这是因为长期生活在大陆内部的网民,已经渐渐学会,如何跟言论审查玩“捉迷藏”的游戏。《新闻拍案惊奇

如果你在大陆内网公开搜索彭帅、张高丽,那你就太外行了,现在根本搜不到任何相关信息,彭帅本人的“超话”也在第一时间被禁,“网球”这项运动的超话都一度被禁止,就连香港的大媒体,相关消息也被封杀。但是,大陆经验丰富的网民,用行动告诉你们可以这样做。

就仅仅张、彭两人的名字,大家已经在极短时间内开发出了一系列互相可以明白的暗号。比如有人用“彭于晏好帅”、“彭S”或者是PS两个字母等等,来指代彭帅,进而展开讨论,对张高丽,有人则使用ZGL来替代,甚至使用“张国立”、“张学友好高好美丽”等其它字句代指张高丽,张国立和张学友知道的话可能会喊,我招谁惹谁了我。

但是因为这件事影响太大,非常非常有辱“党和国家领导人”的形象,微博似乎动用了“手动人工删除”,就连这些代号,过不久也都纷纷“阵亡”。

但是这也挡不住网友强大的“好奇心”。有人用中英混搭的所谓“晶晶体”继续在大陆豆瓣网上发问,说:today,a big瓜,let me意识到普通people的悲惨。意思就是,今天一个“大八卦”,让我意识到普通人命运的悲惨。

回复这则留言的网友也都很在行,有人说,I 希hope her 平安,也有人说,Her WB id no了,就是说彭帅微博没了,但应该指的是彭帅的那则爆料帖文,截至今天成稿,我查了一下,彭帅的微博还在。

倒是大陆有一家叫“FX168财经”的网站,大胆地在11月3日上午发布了一篇题为“中国女网冠军彭帅公开披露‘曾遭前中国国务院副总理张高丽性侵’ 微博被禁言封杀”,并且登出了已经被微博删掉的举报信全文,很快,这家媒体整个网站都被封杀,在谷歌上搜索,点进去之后是不可见的警告,什么都没有。

【韩剧《总理和我》被封锁 彭帅安危成谜 张高丽有多不堪?】

这是大陆的媒体,来自韩国友人的东西,也有躺枪的。比如一个名为《总理和我》的韩国电视剧,就被多个大陆影片平台紧急封锁,无法按期播出。

对于中共当局这种过激反应,外界普遍评价是,本来彭帅个人发文,并无多方消息佐证,但中共封杀言论的做法反倒坐实了张高丽的丑闻,不然这么紧张干什么。既然光明正大,怎么要怕人说呢,随便可以安个造谣的帽子。但是你还别说,中共很会这一手,它是有可能把真正的受害者或讲真话的人,反诬为造谣者,这事在中共治下发生太多了,是吧。

所以也有不少人很关心彭帅的安危的,只不过到目前为止,有关彭帅的进一步消息,无论是她本人,还是她的友人,都没有传出任何动静,安全状况很不明朗。

张高丽作为中共的主要领导人,中共政治局前“七常委”之一,被情妇公开揭发,甚至在揭发文中提到张高丽在家里屋子中性侵的时候,张高丽的老婆居然在门外“把风”这样的狗血剧情,把党官长期伪装的画皮撕得一点不剩,实在是太不堪。但反过来讲,谁让他张高丽是中共高级党官呢,待遇跟什么吴亦凡啊、李云迪啊,就是不一样。

吴亦凡吸毒、强奸,被警察上门抓捕,李云迪偷偷摸摸跑到北京居民区开房嫖娼,被整天在大街上盯梢的“朝阳大妈”看到举报,两人以及更多所谓“不良艺人”随即身败名裂。

可是张副总理,被性侵受害者亲身举报,而且这还不是一般的人物,绝非吴亦凡和李云迪寻花问柳那般无名无姓,这可是中国网坛的知名球手,在国际上也算是小有名气了,特别是跟台湾好手谢淑薇曾长年搭档,台湾朋友都对她有一些印象,是这样一个称得上是社会名流的人突然站出来举报中共的前副总理。

这要是放在美国或别的民主国家,那媒体立即炒开,然后当事的政客不是引咎辞职,要么就是得下台,特别是近些年西方兴起“#metoo”运动,鼓励人们大胆揭发性侵,揭示自己受害人的身份。前些日子前纽约州长库默,不就是这么下去的吗,在官场已经到了没人再愿意跟他工作的程度,想赖着也不行,不得不辞职。

【张高丽秒杀吴亦凡李云迪 全党帮助“把风”禁言】

可是到了中共国,这故事就不一样了。身居高位的张高丽,完全藐视吴亦凡、李云迪案例的存在,大大摆出一副“我是党官我怕谁”的样子,当党内有人敢质问他的时候,如果看上去蔫巴巴的张高丽胆子够大,可以反问,老刘,你和那个谁谁谁的事别以为我不知道,或者是,老曾,不要说你没干过这些事,老江他敢不敢问咱就不知道了,那是他黑帮帮主,情妇数字多的,那是谜一般的存在。

就说啊,中共高层会面面相觑,互相都知道对方有情妇,只是都藏着、盖着,这下彭帅给捅出来,等于是点了中共高层的“哑穴”。你说整治张高丽吧,那你们别的党官,脸上也挂不住,心里都没底,谁都不干净;不整治吧,这习近平当局所谓反腐、塑造中共形象的系统工程,这样大的一张“脸面”,就这样被狠狠按在地上摩擦,现在中共高层一定是左右为难。

除非,就像是我们所认识的那样,不排除习近平这边有人鼓动彭帅这么做,去“飞蛾扑火、鱼死网破”,那可真够江曾派系为难的。如果是这样,他们私下里一定是怪声怪气地埋怨着,老习,不是说好的“反腐”吗,怎么变成“扫黄”了?

现在离“化土”不远的江泽民,如果意识还有点清楚的话,不知道会不会后悔自己当初提拔上这位叫张高丽的马屁精,但是老江就喜欢马屁精,会拍马屁的,还真的在他执政的时候,混得是风声水起。

【张高丽给江泽民抬轿上泰山 他除了性侵 “事迹”还真不少】

2006年11月4日,江派帮主江泽民,要上泰山玩。虽说当时江已退位,但是在任期间已经安排好了一堆小弟给他办事,江派人马遍及中共党,什么“610”啊、国安特务系统啊、军队啊,这些实权还在江派手里。

那一年说自己“很爱很爱彭帅”的张高丽,还是山东省委书记,得知老江要去泰山玩,想趁机好好巴结一下,于是在江泽民要去的时候,把泰山整个封闭了两天,不让旁人进,然后他安排人抬着大轿子,各级领导干部列队欢迎之后,把江泽民从山下一直抬到山上,而张高丽等一众高官,就在后面屁颠屁颠地跟着。怎么样,斧头帮的感觉出来了吧?

这都是江派日常,刚有点感觉的朋友说明您对“江派”两个字的内涵还不了解,这是一群握着中共大笔的所谓改革开放红利的,相当会享受、相当会摆排场、也相当心狠手辣的一群人,江派大员个个也都在过着皇帝似的生活,醉生梦死、飞扬跋扈。之前江派心仪的习近平接班人,现已落马的前重庆市委书记“孙政才”,沉迷打王者荣耀游戏之余,同样沉迷于权力。

大陆《财新周刊》曾报导说,孙政才的情妇刘凤洲曾拿着孙政才的生辰八字找人算命,认为其还能继续高升,于是其情妇给弄来了一个绣有孙政才生辰八字的“龙袍”送给他,孙政才在自己家密室里,每天都会烧香拜这个“龙袍”,为的是什么,可想而知啊。

那我们接着刚才的说,总之啊,去泰山那一趟,江泽民似乎很满意,再加上平日里张高丽也都恭敬有加,随后张高丽也平步青云,帮江泽民抬轿之后的第二年,张高丽就进入了中央政治局委员的行列。

其实呢,张高丽真的是典型的“江派人马”,他跟其“老大”江泽民的故事由来已久。最早张高丽在广东茂名混“石油帮”,这个帮派台面上的老大是周永康,实际上幕后掌舵的还是曾庆红,但在广东的时候,张高丽就得到了江的赏识,老江的所谓“带三个表”,哦不“三个代表”,也就是在广东茂名发表的。随后一路都是江、曾的马仔。

看上去蔫巴巴的张高丽除了拍马屁,倒是在兴建“面子工程”上有一手,比如天津的那个“意大利风情街”,他还曾吹嘘过自己很会吸引“台商”,到哪里都有台商跟着他去投资建厂。

但细数起来,张高丽也没啥像样的政绩,劣迹倒是不少。2010到2012年的天津私募丑闻诈骗千亿元、2015天津港大爆炸、天津天狮系列传销案等等大案,都有张高丽的责任,他的好多部下,跟他是一样的腐败,有好多已经被查办,包括前天津市委代书记黄兴国、张高丽在山东主政时的大秘书王敏和颜世元等等,好多人都早就出事了。

就是这次性侵丑闻曝光,张高丽也连累自己女婿李圣泼的“信义系”股份,在香港的股市大跌,信义玻璃、信义光能等4个股份,一天就蒸发掉近200个亿。《新闻拍案惊奇》

那么,除了以上提到的贪腐,张高丽也涉及“活摘器官”大案。2015年6月24日,海外调查员假扮江泽民办公室的“刘秘书”,致电时任副总理张高丽,问他海外起诉江泽民下令活摘法轮功学员器官一事,张高丽在电话中接连答应“刘秘书”,意思是会阻止这件事,并且撂电话前,非得操着他那个福建口音生硬地塞进一句“祝江某某健康长寿”,连临时接个电话都不忘拍一下。这个录音我会在今天留言区置顶,有关活摘器官案件,在海外“追查国际”的网站上,还有更多信息,更多的调查录音,感兴趣的朋友可以去找找看。

【彭帅Z字项链何意?央视主播际遇相同 外交部回应彭帅事件】

而就张高丽这样一颗江派捧起来的高级棋子,除了他虚放的官位,实在没有什么可圈可点之处,只是一个懂得溜须的平庸之辈,也不知道彭帅姑娘是怎么所谓“爱上”这个人的。也许像有的网友议论的那样,或许彭帅是作为被性侵的弱势,给自己强制洗脑造成的“爱情假象”。

但是呢,也有传媒注意到以前彭帅脖子上戴的一条坠着大写的“Z”字的项链,不知何义,有记者曾问她,彭帅只说是“有含义的”,没有透露细节,难道这Z代表的是那位“隔壁老张”。

而在中共体制、或者说中共的权贵圈内,有像彭帅一样经历的女孩不在少数。有的也是官宦家女孩,有的是明星名人,有的可能是无名小辈。就像多年前令计划儿子令谷出车祸死亡的时候,车上就有两个藏族美女,其实都是中共地方官员家的女儿。而像前些日子,阿里巴巴一名普通女员工,举报公司高层性侵,但是至今却没了下文。

都是女儿家,遭遇着一样的事。有的莫名死掉,有的维权无果。但是呢,因为阿里巴巴那事不涉及更敏感身份的中共高层,所以媒体还允许其流传,而大量涉及中共高层的情妇丑闻,则根本至今是中国传媒的禁区。

台湾媒体人胡采蘋也在脸书发文说,中共央视的女主播,好几个都有类似“传闻”,说这就是中共官场的“潜规则”,一开始就是接近于“性侵”性质的开场,然后变成所谓“女友”,但是女方也不可能有别的选择。

张高丽这件事,今天已经刷满国际媒体版面,有外媒记者,直接冲到中共外交部去问外交部发言人,11月3日,汪文斌对此故作镇定地回答说:我没听说过这事啊,这不是外交问题啊,体育总局没有回复,或通过传真发送置评请求。不知道中共“体育总局”听到汪文斌这样回答会不会气炸,没事把火乱引什么啊,中共各个部门躲都来不及,外交部“汪公公”也实在是口不择言啊。

【彭帅给六中全会投弹 习近平不出国是怕成赫鲁晓夫第二】

这也不全怪他,在这个时刻,中共高层好多人都会紧张。要知道,下周就要开“六中全会”了,这可是事关习近平明年20大连任的大事。虽说20大是明年秋天举行,但是在下周的“六中全会”上,除了要抛出第三份“历史决议”进一步确立习近平党内地位,就是要在会上,确定下一届中共权力高层的新名单,涉及政治局委员和常委人选,明年20大就是“投票表决”了。

所以,“六中全会”之前真的是,每一天都是“敏感日”。而张高丽是典型的江派人马,此事显然对江派更加不利。

法国广播电台曾发表文章评论说,习近平之所以很久都不敢出国,就是因为党内斗争现在太激烈,怕出国后生变。当年前苏联的总书记赫鲁晓夫,在1964年10月去黑海度假,结果在莫斯科的,他自己的“亲信”勃列日涅夫居然发动了“政变”,赫鲁晓夫度假结束后,直接丢官,提前退位。可能想到这些先例,习近平也是怕得很,不敢这个时候出国。

而除了内斗,习近平当局目前的事,可真的不少,要应对的问题很多。

【常州人抢购物资 瑞丽封7个月民众游行 为啥台湾不囤粮?】

首先就是中共中办直接下发通知,要全民节食,商务部要中国家庭储备生活必需品,以备“必要时”使用。中国一些地方已经出现物资抢购潮,比如江苏常州,11月3日,当地好多大超市的米面青菜等食品,被市民一抢而空。

中共的这种措施,一来,可能是应对冬季潜在的疫情风险,为大规模封城做准备。现在大陆疫情已经又在蔓延之中,11月2日,从北到南,至少11个省市通报了新的疫情,其中包括北京,黑龙江省黑河市新增最多,单日达35例,当地51个居民小区被封锁。而在国土之南的云南省边陲城市瑞丽,封城已经超过7个月,当地百姓不堪重负,11月2日下午,瑞丽屯洪村寨有几十人上街游行抗议,大喊需要补助、需要支援。在整个封锁期间,当地村民说,自己都没有任何收入,家里孩子去外地上学,还要自己交付大笔隔离费用,苦不堪言。这是疫情方面的情况。

而中共号召人民囤粮囤物的第二个目的,就是应对突发状况,昨天节目我们也有提过,不少人由此议论到“战争”。我今天还看到有大陆网友的一个讨论很有意思,他说得出去买点生活必需品储备物资,说可能中共要打台湾,他家小孩就问,那打台湾,不是该台湾囤粮囤物资吗?怎么是大陆囤粮囤物资呢?小孩的清脆声音在这位网友的脑海里回荡许久,他没法回答,只能在帖子里发出天问,这得是多么没自信赢,才要自己先囤粮囤物资啊。

中共现在因为各种因素叠加,比起以前是比较缺钱缺物的时候,而很多党官或者依附权贵的富豪手里,还有大笔钱财,于是习近平当局提出所谓“共同富裕”,从一些富豪下手,宰肥猪度日,但这是解决问题之途吗?当然不是,这只是中共土匪手段的延续。

【中共二十多年来经济发展本质 中共打东沙 美国插不了手?】

在品葱网站上有一篇文章最近流传很广,是一位自称搞专业投资的人,总结了过去二十多年中国经济的本质。首先是出口赚外汇,然后通过央行、商行以信贷模式释放给房地产业,因为建商要借钱盖房、居民要借钱买房,所以这就让房地产业变成一个天然“印钞机”,渐渐出现房产泡沫。而2013年的“钱荒”就是危机的“黄灯”,但是没能解决。中共希望以低端制造业向中端制造业,诸如电动车、新能源行业的转型来抵销这个泡沫,也以失败告终。

而中国的房地产业,看看居民的负债率,才达到65%,而欧美日曾达到70%到80%才会出现危机,所以还有空间。但这样想就错了,因为中国既没有他们那种健全的社会福利体系,贫富差距也相当大,65%的居民负债率对中国来说已经很高,而且中国人口的老龄化危机也正以高速袭来,等待中国经济的是怎样的后果,细思极恐。

作者说,自己认识的几十上百亿身家的富豪,要么已经带着一家老小跑路,要么就是准备好外逃。就像北京“字节跳动”传出新消息,说其创办人张一鸣早已在今年5月卸任CEO,就可能有自己的盘算在里面。而上述文章的作者也提到,不排除中共在接下去几年的危机中,走上打台湾的穷兵黩武之路。

美国华府一家智库11月2日在美国《国家利益》杂志发文说,外界除了关注台湾本岛,也应注意台湾的离岛,而北京可能会先攻击台湾东沙岛,对于东沙岛一地的成败,也许美国缺少足够理由去发兵参与,就算想发兵参与,美国当局要是担心战事扩大,可能也会束手束脚。所以这家智库提醒,中共总喊武统,似乎想做点什么,那么东沙岛是要防范的。

【美日南海“重大伤亡”演训 警告中共扩核武 台湾强化后备军】

11月1日,美军与日本海军在南海进行联合作战演习,包括“重大伤亡”的演习训练。而美国五角大楼也在近日提出警告,说中共加速生产核弹头,到2027年,会达到700枚,2030年可能达到1,000枚,再一次令国际紧张关注相关事态,而目前,中共有大约400多枚核弹头,美国是3,750枚,其中只有1,389枚是部署好了的。

与此同时,台湾正加强后备军人的训练,新制训练会从现在的5天增加到14天,其中战斗和射击训练,是主要加强的内容。而欧盟代表团也在11月3日抵达台湾,这是欧盟的官方代表团首次去台湾,将会见蔡英文。

【拜登说不担心美中冲突 共和党选举捷报 台裔成波士顿市长】

美国的拜登则对中共武统台湾的恐吓说,自己不担心美国跟中共发生武装冲突,认为会有竞争,但不会发展成冲突,这是拜登的说法。而拜登和民主党目前在美国景况也不佳。在刚刚结束的美国地方选举中,共和党捷报频传,民主党长期把守的弗吉尼亚州,也换上了新的共和党州长,叫扬金(Glenn Youngkin),跟川普(特朗普)一样吗,是政治素人,还是亿万富翁,靠反对强制疫苗、争取郊区选民、反对学校左派的种族主义教育等等,成功逆袭上位,引起民主党惊呼,这也是明年中期选举的一种预兆。

而在波士顿呢,则是200年来首次出现一位女市长,叫吴弭,还是一位台裔,但是对于她的政治立场,在美国华人中,还存在争论。

好,我在Telegram上的官方公告群是 t.me/dayunews,观众讨论群是 t.me/xwpajq_us,节目信箱是 xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。

那感谢您的收看,我们下期再会!

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论