【热门话题】习发表对台讲话 台总统府回应

【新唐人北京时间2021年10月09日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新10.09】疫情攻入新疆兵团/中共急电防突发疫情

外媒:美军驻台不是秘密 曝光时机才是重点
《华尔街日报》日前披露,美军特种部队及海军陆战队士兵秘密驻台,训练台湾军队至少一年,这一消息引发轰动。

习近平发表对台讲话 台总统府:国家在人民手中
中华民国双十国庆前日,10月9日,中共总书记习近平在“纪念辛亥革命110周年大会”上发表对台论述,重申“九二共识”。台湾总统府对此回应,“国家的未来,掌握在台湾人民的手中”。

美国版《长津湖》成谷歌热搜 中国人探寻真相
中共宣传片《长津湖》引发民间探寻韩战真相热潮,美国版《长津湖战役》纪录片成为中国大陆热搜对象。谷歌热搜显示,在过去7天,中国是搜寻长津湖战役最多的国家,其次是香港。专家表示,歪曲历史的红色宣传,只能呈一时之快,真相一旦捅破,就无法持久。

傅政华落马多日 政法委郭声琨首度表态:肃清流毒
中共政法委书记郭声琨8日首度表态,拥护中央查处孙力军和傅政华,声称要“肃清流毒”。郭声琨代表中共政法委的表态,比司法部、北京公安局整整晚了一周,引起外界关注。

外媒:美军驻台不是秘密 曝光时机才是重点
《华尔街日报》日前披露,美军特种部队及海军陆战队士兵秘密驻台,训练台湾军队至少一年,这一消息引发轰动。

因评论《长津湖》被捕 罗昌平遭连夜立案调查
中国知名媒体人罗昌平因评论《长津湖》被捕,8日遭连夜立案调查。有评论认为,中共正面临经济和政治巨大压力,试图借《长津湖》这类“政治正确”宣传片转移国内矛盾,凡是质疑的声音都会遭到打压。

恒大6高管被问责 归还提前兑付款项
恒大提前兑付投资产品的6名高管被问责惩处,已归还全部款项。

莱特希泽:通过贸易喂肥中共 会给美国造成危害
前美国贸易代表罗伯特‧莱特希泽(Robert Lighthizer)近日向《经济学人》(the Economist)杂志表示,美国每年通过赤字给中共输血,不仅喂肥中共,并且对美国和全球利益造成危害。

中共新规“征求意见”:非官方一律不准办媒体
中共近年不断压缩言论空间,其舆论箝制措施似乎已准备“大跃进”。日前中共发改委出台新版“市场准入负面清单”征求公众意见,其中规定“非公有资本”一律不准投资媒体、采编播报新闻以及从事舆论导向相关活动。

中国房企股债齐挫 “花样年”国内债一日两度跌停
继恒大集团后,中国又一家房地产巨头花样年债务违约,资本市场风声鹤唳。“十一”长假后第一个交易日,中国房地产企业的股债齐跌。其中花样年的一期国内公司债一天内两度跌停。

美副国务卿访南亚:已做好与中共激烈竞争准备
在中共官媒欢呼“中美关系缓和”之际,出访南亚的美国常务副国务卿谢尔曼(Wendy Sherman)公开表示,美国已经做好了与中共“激烈竞争”的准备。

【中国禁闻】10月8日完整版

【禁闻】10月8日退党精选

【远见快评】长津湖掀文字狱 中共两大谎言

【财商天下】潘朵拉揭秘 中共暗箱收军企

【新闻看点】美军永久驻台?中共战狼回应惹笑

【百年真相】骇世惊俗的告白 瞿秋白《多余的话》

【拍案惊奇】CIA招中文特工 曾庆红或被割韭菜

【今日点击】美特种部队秘密驻台 支持台湾应对中共威胁

【秦鹏直播】大V三字点评《长津湖》 遭到刑拘

连线王愉贺:曾宝宝微博一文 泄露中共习曾斗战况

【晚间新闻】10月8日完整版

【全球新闻】10月8日完整版

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论