【禁闻】中国三大行业爆裁员潮 逾千万人受影响

【新唐人北京时间2021年09月30日讯】

中国三大行业爆裁员潮 逾千万人受影响

在中共政府的各种所谓“调控措施”打击下,今年以来,中国的房地产企频繁“爆雷”、教补行业被摧毁、跨境电商规模被压缩,导致大量人员被裁减,失去生计。

据“自由亚洲电台”报导,这三个行业的裁员规模,至少涉及上千万人。这也意味着中国新一轮的失业潮来临。

法国报告曝中共利用华为全球收集数据

法国国防部下属的军事学院战略研究所(IRSEM)日前公布了一份题为“中国影响力行动”的报告。其中用了很大篇幅,披露华为与中共政府之间的密切关系。

报告说,华为在公司成立之初就与中共军方合作,后来和中兴公司一起,成为中共军方863计划的一部分,华为负责其中的路由器和交换机。华为还为中共政府提供“城市监控系统”,并与“警察部队建立了伙伴关系”。

另外,报告还披露了中共利用华为等国企和私企,从全球收集数据的黑幕。

如,华为捷克分公司秘密收集客户、官员和事业伙伴的个人资料,包括特定对象的小孩人数、嗜好和财务状况等。

中共前公安部副部长孙力军被双开 官方措辞罕见

9月30号,中共公安部前党委委员、副部长孙力军被开除中共党籍和公职,立案调查。

中共纪委监委官网通报说,他散布政治谣言;为实现个人政治目的,不择手段,大搞团团伙伙、形成利益集团,成伙作势控制要害部门;私藏私放大量涉密材料等,措辞罕见。

公开资料显示,孙力军曾任中共公安部一局和二十六局局长、中共中央610办公室副主任。

据“大纪元”报导,中共内部知情人士爆料说,孙力军主政的公安部一局,就是中共国内安全保卫局、政治保卫局;而中央610办公室是中共前党魁江泽民为了迫害法轮功专门成立的非法机构,类似于纳粹德国的“盖世太保”、中共文革时期的文革小组。

知情人士说,孙力军是江派人马,也是倒习势力。他所处的位置对习近平的威胁大到可以让习性命不保。孙力军落马,意味着习控制了局面。

相关文章
评论