孟晚舟获释后 两名加拿大人质9月25日凌晨返国

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】华为首席财务官孟晚舟与美国司法部达成协议后获释,被中共扣押的两名加拿大公民随后也获释,并于当地时间9月25日凌晨抵达加拿大。这进一步坐实了中共“人质外交”的不法作为。

孟晚舟24日获得释放令后,两名被中共政府拘留的加拿大人也已离开中国。加拿大媒体“CTV NEWS”引述总理办公室证实,一架载有两名迈克尔的加拿大空军客机于25日凌晨降落在卡尔加里。

这两名加拿大人在孟晚舟被抓后不久遭中共扣留,成为中共拿来威胁加拿大的人质。

孟晚舟获释后已乘专机返回中国。其获释条件为缴纳罚款和承认部分罪行。在24日以视频方式出席纽约法院庭审时,孟晚舟没有承认银行欺诈罪,但作为交换条件,她承认了华为在伊朗的不法交易误导了银行。

孟晚舟返国,一些“爱国”网民庆祝她的“凯旋”。但美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田认为,孟晚舟没有兑现她“把美国牢底坐穿”的诺言,最后选择有条件认罪换取回国,她的证词坐实了华为的不法行为,让本已遭美国强力制裁的华为更加难以翻身,孟晚舟虽然回国,但已成为中共的“负资产”。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论