受害人揭发“恒大”涉及非法集资诈骗

【新唐人北京时间2021年09月15日讯】中国房地产龙头企业恒大集团,负债累累。日前理财产品暴雷,更是套牢一众的投资者。目前,有受害人揭发恒大涉及非法集资诈骗的黑幕。

任职恒大集团、化名小胡的员工15号告诉记者,恒大员工都被要求购买“恒大财富”的理财产品,没达到业绩会被扣工资。

8号暴雷以后,各地都有员工出来维权,也有员工到派出所报案恒大涉嫌非法集资诈骗,及逼迫员工买理财产品,但警方不立案。

恒大员工小胡:“单方面宣布那些方案大家都不同意,目前很多地方都有在维权。公司高管出事前已经提前兑付了,他说钱是到了地产,他是不合法的。报警,没有说立案。”

据恒大员工提供的视频显示,“恒大财富”老总杜亮,亲口说理财产品资金全部流入了“恒大地产”。

现场视频:“它合同写的是约定我们借的钱是给青岛绿野国际生物科技有限公司,然后他自己说刚刚所有的钱全部进地产了。我的用途约定是普通经营流动资金,为什么要进地产?这是违规的,这是自融行为,这是诈骗!”

受害人陈伟表示,当初签的合同是把钱借给为“恒大地产”盖房子的供应商,出事后,发现它们都是恒大设的空壳公司。

受害人陈伟(化名):“我们签的合同叫定向融资,把钱给恒大的上游供应商,比方说他的门窗的供应商。我们当时也提出过疑问,就是如果他还不上钱怎么办?恒大财富的投资顾问嘛,说的恒大给他们担保,恒大会还给你们。我们投这些供应商,网上查的话,其实都是一些恒大自己持有的空壳公司,所以这个钱直接流进了恒大。”

据了解,恒大受害人在网上发的维权信息都被封杀,很多人遭到警方电话警告,威胁不要参与维权活动。原因是各地公司把受害人的信息都交到公安局了。

15号,恒大江苏公司的高管在接待受害人时证实此事。

恒大江苏公司高管:“因为所有的数据我们都已经报给经侦(经济犯罪侦查)了,已经报给经侦。”

14号,恒大深圳总部楼下,大批警察守在门口严阵以待,聚集的受害人被驱散,或被带走,外地来的被遣返回户籍地。15号,各地恒大公司持续有受害人追讨血汗钱。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论