9月12日国际新闻简讯

【新唐人北京时间2021年09月12日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

中共外长王毅星期六到访河内与越共中央总书记阮富仲、外长裴青山相继举行会晤,就南海主权分歧等问题磋商。

而与此同时,周日,越南国防部长潘文江与到访的日本防卫相岸信夫签署一项协议,日本可以向越南提供国防设备和技术。在担心中共军事影响力日益增强的情况下,两国加强了军事合作。

日本防卫大臣岸信夫表示,该协议将两国防务伙伴关系提升到“新水平”,日本和越南计划通过多国联合演习和其他方式深化防务关系。

德国在9月26日将要举行第20届联邦议院选举,在默克尔执政16年后,德国将选出新的执政党和新一任总理。周日的一项民意调查显示,在接替默克尔担任总理的三位主要候选人之间进行黄金时段电视辩论之前,德国社会民主党(SPD)领先基民盟的幅度加大。

民调机构INSA的调查显示,社民党的支持率为26%,比一周前上升了一个百分点,基民盟为20%,而绿党则下降了 1 个百分点,为15%。

最新传出的视频显示,在塔利班统治下,周四妇女走上阿富汗街头,为她们的权利挺身而出,塔利班战士向空中开枪驱散在喀布尔街头游行的抗议者。

在该市的其它地方,妇女聚集在一起,举著海报和横幅,支持抵抗力量,横幅上写着“对暴力说不,与潘杰希尔站在一起,自由万岁”。

抗议者周六(9月11日)连续第九个周末在巴黎等地游行,谴责法国政府实施的被称为“疫苗护照”的健康通行证。

内政部表示,截至周六下午6点,有12万1,000人参加了法国各地的抗议活动。约两万人参加了巴黎抗议活动,其中70人被捕。

一些抗议者也对COVID疫苗表示担忧,称其副作用尚未得到详尽研究,并反对12岁及以上儿童注射疫苗。

飓风璨树周日登陆台湾东部,给当地带来豪雨。

周六(9月11日)台风璨树袭击了菲律宾最北端的岛屿,切断了电力供应并损坏了房屋。网络上的视频显示,沿海灾区海水倒灌、多地淹成一片汪洋、强风吹倒路树。所幸没有人员伤亡报告、其它损失评估正在进行中。

相关文章
评论