法国女婿携妻回乡创业 小镇用餐添洋味

【新唐人北京时间2021年09月09日讯】台湾云林有一对夫妻,都有法国蓝带甜点证书。他们融合东西方口味制作出的甜点,赢得台湾人的喜爱。一起去看看。

干净明亮的烘焙室里,主人正在专注的制作柠檬塔,同一时间客户订购的饼乾刚出炉,空气中飘散著浓浓香气,工坊主人来自法国巴黎,和太太郭育涵都拥有法国蓝带甜点证书,希望从北港小镇出发,推广法式甜点。

民众:“(黑贵妃)最主要是它里面有荔枝,就是台湾的水果。”

喜欢东方文化的甜点主厨郭睿思,跟着妻子郭育涵回到台湾,选在她的故乡云林北港开店,两人还跑遍各大百货举办快闪试吃活动,道地的法式口味,掳获不少人味蕾,网友和当地人的回购率高,成了北港小镇的新亮点。

郭睿思太太郭育涵:“然后还有因为台湾人比较热情,对他来说会比较有点有点害怕,不是害怕 就是不习惯这样子。”

另一组妇唱夫随回乡创业的,是卖焗烤和意大利面的西式料理餐厅,疫情前曾经历天天爆满的好时光,创业路上夫妻俩相互扶持,一路走来有滋有味。

西餐工坊主人吴美蒨:“当中有一些跟先生有一些磨擦,对,后悔是不至于,对只是因为疫情的关系打乱目前的一些节奏。”

凭著对食材的坚持,两人从零开始,到拿到各种餐饮证照。不仅在餐点上用心,餐厅的每个角落也充满巧思,为家乡带来新气象的同时,也让小镇用餐更多元。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论