全世界最贵的钟 伦敦著名大本钟塔焕然一新

【新唐人北京时间2021年09月08日讯】伦敦标志建筑大本钟”,经过4年多的维修,已经焕然一行。明年伦敦人将再度听到熟悉的钟声。

漫步在英国伦敦泰晤士河畔,最吸引人眼球的,莫过于这座世界上最著名的哥特式建筑——“大本钟”。它于1858年4月建成,重13.7吨,高96米,是世界第三高的钟楼。

“大本钟”除了整点报时,每15分钟4个小钟还响一次。英国国会开会期间,钟面还会发出光芒。

“大本钟”是游客必来打卡的地标。不过在过去4年,很多人失望的发现,“大本钟”被层层脚手架包围,几乎看不出原貌。

旅居伦敦者:“我们在这里住了两年,从来没看它开过。”

那是因为,“大本钟”正在经历历史上第二次重大维修。修复工作主要包括:为4个面钟盘重新上釉,给铸铁部分重新油漆,以及对精致的石雕部分则进行清洁与修缮。

预计这个耗资11.1亿美元的项目在在明年就要完成。

有意思的是在维修过程中,工作人员发现原来“大本钟”指针的真正颜色是普鲁士蓝,后来被刷成了黑色,所以现在指针又将恢复本来的色彩。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论