【中国1分钟】“双减”政策致使逾16万补教机构倒闭

【新唐人北京时间2021年09月05日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

北京暴雨公车被淹 天津强降雨司机遇难

9月4日北京城区出现强降雨,暴雨导致道路上积水,尤其是海淀区万泉河路附近,积水成河,多车被泡在积水中,一辆公交车灌进积水,停在路中央。另外,天津滨海新区亦遭遇强降雨袭击,央视新闻称,4日上午滨海新区突发强降雨,导致泰达街镇海桥地道严重积水,一辆汽车被困,司机遇难身亡。

逾16万补教机构倒闭 谢田:强监管源自中共的恐惧

中共7月下旬提出“双减”政策,中国教育培训机构有超过16万家倒闭。美国南卡来罗纳大学教授谢田博士分析表示,中共当然知道关了十几万家的学习机制会让很多人失业,但是民间补教业教英文无形带进西方思想,当中共看到世界各种正义力量开始对它围剿、清算,所以它从精神上加强控制民众,不让人们学英语、看英语书,拒绝外来的声音。

工作室微博遭禁言 赵丽颖9月行程成谜

近期,中共多个部门更是联手整肃娱乐圈,中国女星赵丽颖的工作室从8月24日开始被微博禁言15天,共暂停250个账号,其中永久禁言200个,工作室禁言导致赵丽颖的9月行程依然成谜,只是早前拍摄的综艺节目近日陆续播出。

香港国际学校升旗:中共国旗摆中间还要高于其他国

香港《南华早报》3日报导,香港立法会审议“2021国旗及国徽条例草案”之际,香港教育局说,日后将向学校发放相关指引,鼓励国际学校在举行升旗典礼时,必须在“正中间”位置升中共国旗,高度也须“高于”其他国家的国旗。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论