台湾成功试射特种导弹 传射程可笼罩江西火箭军

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】台湾中科院日前在屏东九鹏基地成功进行了无限高特种导弹试射。台媒纷纷援引专家分析称,这枚导弹可能就是台湾秘密武器“云峰导弹”,其增程型的导弹射程可达2000公里,足以对中共江西火箭军进行源头打击,还可拢罩北京与三峡大坝。

9月1日,台湾屏东九鹏基地的地平线上闪出一道白光后,一枚导弹以45度的角度射出,直窜天际。台媒随后报导称,台湾中科院当天进行了最大弹道高度为无限高的特种导弹试射

民视新闻网 9月2日报导称,有军事专家推测,九鹏基地前一天发射的可能就是“云峰导弹”。专家称,“云峰”是一款攻陆巡弋导弹,酬载225公斤,最大飞行速度每秒1030公尺。普通型的“云峰导弹”最远射程是1200公里,而其增程型的导弹射程可达2000公里,“能涵盖中国北部及中部范围,对北京会造成威胁”。

两岸政策协会副秘书长张宇韶在直播节目《94要客诉》中说,中共最主要的中程导弹东风-9与东风-15,布置在江西乐平火箭军基地,距离台湾射程都不满1000公里。而云峰导弹的射程达1200公里,可以对江西火箭军总部进行源头打击,破坏共军中程导弹的枢纽。此外,云峰导弹的射程还可拢罩到北京与三峡大坝,这可以迫使中共去慎重思考,要不要承担国军报复的后果。

美国智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)称,云峰导弹是“少数能飞达中国中部及北部的台湾战略资产之一”,可避开多数防空导弹拦截,能打击第二线机场集结的中共军机以及射程900多公里的东风-15短程弹道导弹。

据多家台湾媒体报导,云峰导弹是在1996年台海危机后由中科院秘密研发的,过去一直将其藏在“雄风三型试验”专案中以避开外界目光,直到2012年12月才开始有媒体提及这款导弹。2019年8月,中科院生产了20枚该款导弹及10个移动发射平台。

(记者黎明综合报导 /责任编辑:戴明)

相关文章
评论