【未解之谜】不可思议的撞脸 是转世还是巧合?

【新唐人北京时间2021年09月01日讯】大家好,我是扶摇

今天我们先不讲故事。咱们先来欣赏几组照片。

撞脸古人 转世还是巧合?

2020年,英国艺术家麦克‧科罗皮兹(Michael Koropisz)把这两张相隔百年的照片晒到了网上。他说这两人都是他。这有可能吗?

科罗皮兹从有记忆起就对维多利亚时代着迷,经常在网上晒他穿那个时代服装的相片。他在家用古董家具,出门以老式脚踏车代步,甚至还用羽毛笔写字。粉丝们称他为“时间旅行者”。

去年他偶然发现了这张一百多年前的老照片,当时吓了一跳。因为照片上这位男士长得几乎和他一模一样。他说他终于找到了自己迷恋维多利亚时代的原因,因为他的前世,很可能就是生活在那个时代的这位男子。

科罗皮兹把照片和自己的感想贴上了推特后,引发了一股晒撞脸照的热潮。网友们纷纷贴出了各种神奇的“前世”合照,来一场“时间穿越”。

多年前,一位日本姑娘在博物馆中,与元朝皇后像撞脸的合影也被翻了出来。网友们纷纷说,这分明就是前世今生啊。而这位姑娘和19世纪名画《破损的汲水罐》(The Broken Pitcher)中的这位少女,几乎就是一个模子里刻出来的。
一位男士则分享了自己跟111年前的武士照片的合影,并且发文说,“那是我,完全合理。”

还有网友贴出了这两张照片,右边这一位大家都认识,美国前总统唐纳德‧川普。而左边这位,则是二战名将,美国陆军四星上将乔治‧巴顿将军(George Smith Patton)。这两位难道也是前世今生的关系吗?

巴顿将军 轮回中遵神意而战

咱们先来说说巴顿将军。巴顿是二战时盟军的著名将领,以骁勇善战著称。有人说巴顿来这世上就是为了打仗的,而他自己也非常认同,因为他从孩提时就拥有来自前世的记忆,似乎自己每一世都上过战场,那今生自然也不会例外。而生性秉直的他也从来不避讳跟人谈及他的前世。

1942年,他被委派到了北非战场。那天,他去突尼西亚(Tunisia)勘察军情,这是他第一次来到这个城市。途中巴顿突然要求司机向右转。司机不解地说︰“先生,战场是在前方。”巴顿却坚持右拐,结果他们来到了一个古罗马式的废墟。

下车后,巴顿感慨地说:“两千年前,我就在这里。”然后他说,当年这个战场上,勇敢的迦太基人(Carthaginians)被三支罗马军团围攻,虽然奋力搏杀,但最后还是没能保住这座城市。他们全部被屠杀,尸体暴露在烈日之下。同行的布莱德利将军(Omar Nelson Bradley)和司机聼得目瞪口呆。

还有一次,盟军中的一位英国将军对巴顿说,如果他生活在19世纪,拿破仑会封他做元帅的。巴顿淡淡地说:“我做过啊。”巴顿有一首著名的诗,叫做“透过冥冥中的一片玻璃”(Through a Glass, Darkly)。诗中描述了他看到的自己在千百年中轮回过的角色。其中有一节就写到了他与拿破仑的穆拉特元帅(Joachim Murat)一起驰骋疆场,笑对死亡的场景。不过他自己是哪位元帅呢?这个巴顿没有说明。

在他的其它转生经历中,他还曾经是亚历山大大帝的部下,负责攻打提尔城(Tyre),把大流士三世(Darius)的波斯海军打得落花流水。那是公元前4世纪的古希腊。后来到了罗马帝国,凯撒大帝建立的第十军团(X Legion)中也曾经有他的身影。那一世,他驻扎在法国的朗格尔(Langres)。

到了近代的英法百年战争中,他转生到了英国,在阿金库尔战役(Battle of Agincourt)中为亨利五世出谋划策。阿金库尔战役是历史上著名的以少胜多的战役。其中法军死伤过万,而英军的损失不过百十号人。

生生世世在战场上的磨练让巴顿在二战中所向披靡,赢得了盟友与敌人的共同尊敬。法国总统戴高乐在演讲中把巴顿的成就与拿破仑相提并论。而他的老对手,德国元帅,“沙漠之狐”隆美尔也对巴顿不吝夸赞,认为他达到了“机动战中最震撼人心的成就”。

然而,虔诚信神的巴顿却将自己的赫赫战功都归于神。他在“透过冥冥中的一片玻璃”这首诗中总结说:

“我蒙蔽的双眼,
看不到我奋战的目的,
但神的旨意高于人的纷争,
我遵循神的意愿而战。”

川普总统 对神坚定不移就不会失败

1946年巴顿将军在德国因车祸过世,6个月后,唐纳德‧川普在纽约的一座豪宅呱呱堕地了。从未谋面的这两个人, 会有什么样的渊源呢?

2016年,川普出马竞选美国总统,演讲中经常把巴顿挂在嘴上,说他是自己的人生楷模。当选后,在任命詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)为国防部长时,他也不忘提一提巴顿,说马蒂斯“是最像巴顿将军的”。之后,有人把川普和巴顿的照片贴在了一起。大家忽然发现,最像巴顿的人,难道不是川普总统自己吗?

然后坊间就传开了,川普莫不是巴顿转世归来吧?因为他俩不但长得像,脾气、性格各方面都很契合,可以说是神似。这么说吧,如果好莱坞想再拍一部关于巴顿的电影,请川普来演的话,那他演自己就好了。

比如说,两人都出身富裕家庭,喜好高调奢华。巴顿将军最广为人知的标志就是他手枪上花哨的象牙手柄。而且他总戴着擦得发亮的头盔、服饰华丽,经常身穿马裤,手拿马鞭,脚登高靴,一副威武的样子出现在士兵们的面前。他的吉普车前后都有超大的标牌,还配有高音喇叭,宣布他远道而来。

而川普也总是神采奕奕地出现在众人面前,精心打造的发型,举世无双。他在曼哈顿的豪宅,金碧辉煌的装潢闪亮得让人睁不开眼睛。他的私人飞机和豪华游艇,一律显眼地印上他的大名,而且一定要大大的,就像巴顿在吉普车上的超大标牌一样。

他们还都有着强硬的领导风格,奉行简单、勇猛的准则,不过也口无遮拦,经常得罪人。巴顿因为敢说敢言不受上司待见。而川普也常常因为说话不够严谨被媒体攻击得体无完肤。而两人最为契合的地方,就是对神的虔诚。巴顿将军留给世人最大的遗产,其实不是他的赫赫战功,而是“巴顿的祈祷”。

1944年,诺曼底战役打响。12月,巴顿将军率领自己一手打造的第三军团赶赴法国的巴斯滕解救被德军包围的101空降师。然而当时,巴斯滕地区一直被大雾和大雪笼罩,盟军无法提供任何空中火力支援。紧急中,巴顿将军求助于神。他要求随军牧师制作祈祷卡片,发给全体25万官兵,上面写着那段著名的“巴顿祷告词”,吁请大家在关键时刻专心祈祷:

“全能慈悲的天父,我们谦卑地恳求您节制这恶劣的天气,赐予我们战斗所需的好天气。请您开恩倾听我们这些军人的呼唤,以您的神力,助我们不断取得胜利,粉碎邪恶敌人的压制,在人间与诸国为您伸张正义。”

急行军前夜,依然是大雪纷飞。叱咤风云的血胆老将巴顿跪在风中独自祈祷:天父啊,我不苛求神迹,我全部的要求只是四个晴天。天亮时分,雪停了,接下来的六天都是阳光明媚。于是,第三军团顺利北上,解救了被困的101空降师。“巴顿的祈祷”也成了名满天下的神迹。

而川普也虔诚地信神。在很多政客们都会妥协的问题上,比如关于堕胎和毒品,他都坚持传统的立场。因为很多社会上认可的行为,神并不一定认可。而川普深知这一点。2017年,在他著名的演讲“永不放弃”中,他说:

“当建国先父们撰写独立宣言时,他们四次援引‘我们的创世主’。因为在美国,我们不崇拜政府。我们尊崇神……一个败坏了的集团越认为你是错误的,你就越应该坚信,自己应该勇往直前。只要你对自己的信念充满自豪,有勇气实践自己的正信,对神坚定不移,你就不会失败。”

好了,今天关于的“撞脸”故事就讲到这里。大家觉得川普与是巴顿之间,会是什么样的渊源呢?

未解之谜】节目组制作

YouTube链接:https://www.youtube.com/watch?v=VKMnfUeKUSo&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

【免费下载电子书】: https://www.youlucky.biz/ebook

免费下载电子书

(责任编辑:李红)

相关文章
评论