北京官员自相矛盾 避疫苗致死重症案例

8月27日,中共国务院联防联控机制召开新闻发布会,邀请包括国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长、国家卫健委医药卫生科技发展研究中心主任郑忠伟在内的几名官员,介绍疫情防控和疫苗接种有关情况,并回答大陆媒体提问,而所有的问题想必都已经事先审核过。

总观发布会内容,中共官员们想要传递给国人的主要是以下几点:一、中共国生产的中共病毒疫苗在防感染、防传播、防重症和防死亡方面以及中共的防控措施是非常有效的,尤其在南京、扬州新一波疫情下,有效地降低了感染率和死亡率。

二、要继续大力推广接种疫苗,60岁以上老人也是可以接种的。接种第三针即加强针是安全的,可以有效提升抗体水平。

三、对于各地政府出台的一些强制接种疫苗政策和民众的反响,“要认真听取,及时回应,立即纠正”,不应将疫苗接种与入学返校捆绑在一起。

四、即便接种疫苗达到了一定比例,但大家还需要戴口罩。

五、作为世界上疫苗接种水平最高的国家之一的以色列,近期疫情反弹,不是疫苗问题,是因为防控策略有问题,而且“国外的这些疫苗,在应对疫情当中,不管是防感染还是防重症,还是防死亡,都不是百分之百”。中共的灭活疫苗和重组蛋白疫苗比国外的疫苗安全。

六、世界多国如秘鲁、泰国、智利、阿根廷、蒙古、巴林、乌拉圭、斯里兰卡等大规模接种中共病毒疫苗有效,预防感染的保护率从57%到85%不等,预防重症的保护率均在90%左右,预防死亡的保护率在84%到97%之间。

七、对已接种疫苗的人群进行抗体测查,对于接种后没有出现抗体的人进行补种,是“没必要,也不可行”。因为“接种疫苗后抗体水平逐渐下降,这是人体免疫系统的自然反应。但是抗体水平下降,并没有说明疫苗就失去了保护效果。疫苗的保护,除了中和抗体以外,主要是依赖免疫记忆”。“以前常态的疫苗也都不开展人群的抗体检测,也没有这方面的法定要求,所以我们认为没有必要开展”。

以上七点大家有没有发现问题?笔者并非医学专业人士,但听了郑忠伟等有医学背景的中共官员的回答,一个印象是他们存在自相矛盾之处,而且故意隐瞒信息,避谈疫苗对世人的伤害问题,有意误导民众。

其最大的自相矛盾之处就是刚说完要继续大力推广接种疫苗,甚至需要打加强针提高抗体水平,即暗示打疫苗、打加强针才能维持体内较高的抗体水平,抵御病毒;之后就说“抗体水平下降,并没有说明疫苗就失去了保护效果。疫苗的保护,除了中和抗体以外,主要是依赖免疫记忆”,因此打完疫苗后不需要查抗体。

按照郑忠伟前一种说法,打完疫苗后检测体内抗体数量是必须的,这才可以知晓体内是否有抗体以及抗体数量;按照其后一种说法,既然疫苗是有记忆的,那么打了第一针或者打了两针疫苗的,有什么必要再打加强针呢?抗体下降不是正常的吗?不是可以防止感染吗?而且依照其说辞,既然前两针疫苗可以应对德尔塔变异毒株,并没有造成大规模感染、死亡,那就更没有必要打加强针了,更不需要戴口罩了。

由此产生一个问题就是:为何中共官员在大力推介疫苗的好处和鼓励人们打疫苗的同时,却不乐意让人们去查抗体呢?难道后者不也很重要吗?笔者揣度,根本原因是打疫苗是当下中共大力推行的政策,而打疫苗之后检测抗体,很可能暴露国产疫苗质量的低下,这绝非中共官员所愿意面对的。

除此之外,还有一个矛盾之处是在全国累计报告接种中共病毒疫苗超过20亿剂次,完成全程接种的人数8亿8943.9万人后,中共依然要采取戴口罩等严厉防控政策,继续影响、干扰人们正常的生活。打疫苗是为了让社会恢复正常,然而打完了,生活依然被限制,这正常吗?中共疫苗的效用究竟几何呢?中共官员的自信看起来有点矛盾啊。

而对于打疫苗中各地政府出台的强制政策,参加发布会的官员们是心知肚明的,但却冠冕堂皇地说“要认真听取,及时回应,立即纠正”,可各级政府面对中央指派的任务,哪一个真正做到了尊重百姓的“自愿”?打疫苗人数的飞速上升背后有多少人是被强迫的?因为不打,就不可以上班、上学,出入公共场所等。中南海不知道吗?当然知道,但为了既定目标,一贯是说的好听,做的难看,各级官员在发布会后是否“纠正”很难说。

在发布会上,官员和记者们都回避了两个重要问题,一个是避谈疫苗对人体的伤害,对于出现的死亡和重症病例避重就轻。一个是避谈加强针可能引发的ADE效应

试问,在8亿多打过疫苗的人中,有多少死亡和重症病例?有多少民众有副作用?具体有哪些?北京当局是否进行统计过?笔者在《接种疫苗现死亡重症案例 北京禁报导》一文中曾列举了多个通过社交媒体透露的发生在全国各地的死亡和重症案例,也提到了当局发出禁令,禁止媒体报导的黑幕。在中共一手遮天下,这些数据不见天日,又如何能让人相信中共疫苗?

国外的数据或许可做参考。据路透社7月报导,根据独立数据集团Lapor COVID-19的数据,自6月以来,印尼已有131名医护人员染疫死亡,其中大部分人接种了中国的科兴疫苗,其中50人在7月死亡。此外,新加坡、泰国等国亦质疑中共疫苗,认为其缺乏有效性,而就在几日前,美国约翰‧霍普金斯大学发声明,不再认可中国国药、科兴等5种疫苗。原本在国内施打疫苗返校的中国留学生,需要在10月8日前重新施打疫苗。中共官员自我吹嘘国产疫苗的保护性强,是因为中国人看不到国外的资讯,好欺骗吧。

至于中共官员推介的加强针与不久前大陆媒体刊登的《新冠疫苗要不要打第三针?何时打?》通稿目的相同,都是为打第三针做铺垫。按照中共官员的说法,国药和科兴公司最近都报告了第三针疫苗的临床研究结果,表明疫苗是安全的。那么打前两针疫苗出现的死亡和重症案例,又是什么原因?并且两家疫苗公司第三针的临床试验通过相关部门的检验了吗?相关部门是否考虑过“抗体依赖性感染加剧效应”(ADE)问题?如果没有通过和考虑过,为何中共官员要为其背书呢?

而且中共官员为何不告诉国人,打加强针的严重后果已经在以色列显现。来自以色列官网的最新数据显示,从2021年7月30日以色列开始进行第三针的疫苗接种后,感染中共病毒确诊或者注射后的死亡率急速大幅的上升;而从八月一周的确诊数据来看,已接种而确诊的人数几乎是未接种而确诊的人数的五倍。

显然,中共官员在发布会上的自相矛盾,隐瞒并避谈疫苗对世人造成的死亡和伤害病例,有意误导民众,背后除了政治原因,应当还有利益在里边。明了这些,还要相信他们的话吗?

本文只代表作者观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论