中国羽球女将奥运赛场狂飙脏话 网友:真丢脸

【新唐人北京时间2021年07月29日讯】日前,中国羽球女将陈清晨在东京奥运羽球女双比赛期间,接连爆出脏话,引发网路热议。有华人网友说:“看着真觉著丢脸。”还有评论说,“太可怕!文明古国礼仪之邦,可能永远只能在历史书本里看到了。”

7月27日,中国羽毛球女双组合陈清晨和贾一凡,对战韩国选手金昭映和孔熙容。陈清晨和贾一凡最终以2-1战胜韩国组合,挺进八强。

不过,陈清晨在赛场上每次得分就连连大叫脏话“我X”、“我XXX”,现场视频火速传遍网络,引发争议。

台湾足球评论员石明谨28日在脸书发文说,“昨天的奥运会场上,出现了奥运史上最怪奇的场景之一。中国羽球女子双打选手陈清晨,抗议对手韩国队击球时喊声太大声,抗议未果后,竟然发声反制。”

石明谨说,陈清晨在得分时高喊“X!”“我X!”,“整场比赛都是她在骂脏话的声音”。

不少海外华人对此感到羞耻,有华人网友说:“看着真觉著丢脸,以后我不说脏话了。”

居住在纽约的资深媒体人李沐阳在“新闻看点”推特账号上评论说,“太可怕!文明古国礼仪之邦,可能永远只能在历史书本里看到了”。(点击观看视频

网友回应:“粗言秽语脏了赛场”、“文化革命后就变了”、“下流当有趣,悲哀”。

不过,在大陆微博上,却有不少中国网民“支持”陈清晨狂吼爆粗口。声称这是让全世界都听到“伟大的中国话”、“简单的嘴臭,极致的享受”。

面对网络的批评声浪,陈清晨赛后在自己的微博回应称,这只是“一个赢球气势上的鼓励,没想到可能是‘发音不太好让大家误会了’,我惶恐了”,并表示“会去调整我的发音”。但她没有解释自己叫喊的内容。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论