被中国父母遗弃的女孩 获东京奥运冠军

【新唐人北京时间2021年07月26日讯】7月26日上午,加拿大华裔少女玛格丽特•麦克奈尔获得东京奥运女子100米蝶泳冠军。麦克奈尔出生在中国江西,不幸被父母遗弃。1岁时,她被一对加拿大夫妇领养,如今成为了世界瞩目的奥运冠军

东京奥运会女子100米蝶泳决赛中,麦克尼尔以55秒59的成绩夺得冠军,这个成绩也打破了美洲记录。

她得知自己夺冠时兴奋地在泳池里尖叫,旁边泳道的外国运动员与她拥抱祝贺。

7月26日上午,麦克奈尔得知自己夺冠时兴奋地在泳池里尖叫。(Maddie Meyer/Getty Images)

据悉,麦克奈尔2000年2月出生在中国江西九江,出生后就被遗弃。一岁时,她与妹妹被一对加拿大夫妇收养。

麦克尼尔在加拿大养父母的精心照料下健康成长,上学后,她的游泳天赋被发掘出来。2018年高中毕业后,麦克尼尔考入了美国密西根大学并加入了游泳校队。

2019年7月22日,在韩国举行的世锦赛女子100米蝶泳决赛中,麦克尼尔获得金牌,并打破世界记录。

今年5月,在全美大学体育联盟NCAA泳赛中,麦克尼尔一举拿下50米自由式和100米蝶式两枚金牌,并在100米仰式获得银牌。

她与队友还拿下200米、400米自由式接力的金牌,她因此被评为全美十大最佳新鲜人运动员。

这次麦克尼尔是代表加拿大参加东京奥运会,她击败热门的中国选手张雨霏拿下金牌。

旅美时评人士秦鹏发推文说,“因为计划生育超生,被迫成为‘邵氏孤儿’的这个原华裔姑娘,一岁的时候被加拿大夫妇收养,刚刚在东京奥运会上获得100米蝶泳金牌。”

独立经济学者冷山时评则在推特上表示:“不需要举国体制,不需要封闭管理,不需要统一思想,被加拿大人收养的江西弃婴也能成为世界冠军。打脸了谁?”

有网友回应,“所以说,不是体质不行,是(中共)体制不行。”

加拿大选手麦克奈尔的夺冠意外登上大陆微博热搜,截止26日下午4点40分,#加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠#的词条阅读量达到2.9亿。

(微博截图)

微博热搜导语写着,“值得一提的是,麦克尼尔为华裔选手。”显然麦克奈尔是因为长著一张华裔面孔,才受到中共官方控制的微博青睐。

不过,大陆网友对官方这种往脸上贴金的行为,纷纷嘲讽:“重男轻女搞得把这种天才都流失了,还有脸提。”

“值得一提,是我我都TM不好意思提,要是没被收养有可能她都走不上游泳这条路。”

“别华裔了,人家被弃养的时候在哪?人家光荣的时候扯这些?”

“加拿大籍!是我们抛弃了人家,不要自己舔脸蹭人家的高光。”

“笑死,好意思吗,可怜孩子被弃养,要不是养父母带到加拿大,根本不会有今天的世界冠军,人家小姑娘就是加拿大人,别沾亲带故了求求。”

“这个时候说是华裔好丢人。”

“还‘华裔’,你不嫌害臊,我们都嫌害臊。”

(微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论