【禁闻】南京机场员工确诊 疫苗敌不过德尔塔?

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】南京机场出现保洁人员感染中共病毒,7月22号官方称确诊13例。由于机场是人流密集的地方,有民众质疑官方信息公布太少。另外,有民众爆料这些确诊者都接种过国产疫苗,但仍感染德尔塔变种病毒

7月22号下午南京市通报,全市共诊断出13例确诊病例。前一天南京市官方称,共发现17例阳性患者,都是南京禄口机场的保洁人员,是在该机场每周例行筛查时发现的。

禄口机场附近市民赵先生:“就是通过核酸检测检测出来的。是机场的保洁员,是我们当地的,跟我们宾馆,跟旅客没有关系。”

目前这波疫情的源头还不清楚,由于官方连日来公布的消息非常有限。有民众在微博质疑“搁这玩文字游戏呢?所以这几天到底多少人确诊了?”“官方数据怎么还没出来啊,出来的又看不懂。”“到底是不是德尔塔病毒,还没说法?”

上海市民姜先生:“南京我感觉,感染的人不会这么少吧,因为南京也是一个大城市,流动人口很厉害。它怎么感染这点人呢?我感觉有点怀疑。”

南京市民连夜排队做核酸检测,有民众在微博透露,检测现场大排长队,有些地方现场混乱,吵架,打架,差点发生踩踏。

赵先生:“对我们昨天是熬夜了,都做过核酸检测了。(现在)居家,居家隔离。”

目前,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

禄口机场亚朵酒店工作人员:“机场现在是高度风险地区,如果您没有机票,没有48小时核酸的话,是进不了机场地区的,也进不了机场的高速。机场目前为止所有的公共交通设施全部都封闭了,预计时间会在14天之后。”

赵先生:“已经是取消了,今天没有航班了。肯定是来不了。你进来了,到时候把你逮起来了,逮个十几天那就麻烦了。”

禄口机场酒店工作人员表示,该酒店得到的唯一通知就是“等机场官方通知”。

禄口机场亚朵酒店工作人员:“我们有机场的武警特警,包括防疫人员在这里。目前为止我们接到的通知是要等机场这边的官方消息通知,因为确确实实没有办法,我们这边也没有办法有准确消息。因为目前为止只是说有人确诊,但不知道是从哪边来。”

这次疫情爆发前,南京市曾大规模进行过国产疫苗接种。而机场员工也属于优先接种人群。有网友爆料说,这次南京机场被查出的17人带有印度变异株德尔塔,这些人都曾打过国产疫苗。

但根据本周新公布的,英国牛津大学与斯里兰卡合作的一项研究显示,与较早期病毒株相比,中国国药集团(Sinopharm)生产的中共病毒疫苗,对Delta变种病毒株抗体反应减少1.38倍。而对在南非发现的Beta变体,抗体反应显著减少10倍。

此外,香港大学刚刚公布的疫苗对比研究也显示,接种两剂复必泰(BioNTch)、也就是辉瑞疫苗的人,平均抗体水平比接种两剂中国科兴疫苗的人高出大约九倍。

邻近江苏省的上海,也在21号下午升级防疫措施。对于高风险地区来上海的人员,一律实施14天集中隔离健康观察和2次核酸检测;中风险地区来的则实施14天严格社区健康管理,和2次核酸检测。

姜先生:“我也搞不清楚,我真的服了他们。他们先开始说打预防针(疫苗),可以不感染,后来减少感染,后来不确定。把老百姓弄得稀里糊涂。我打了预防针要去医院看朋友,他又不让我去,还要做核酸检测,你说这个算什么呢?我也搞不清楚。”

就在三天前,《环球人物》杂志发文称,中国疾控中心主任高福说自己已经注射了三次疫苗,疫苗种类与厂家都不相同。高福今年4月还在全国疫苗与健康大会上说,中国疫苗防护率不是很高,应该考虑多种技术路线疫苗交替的接种方式。

采访/洪宁、陈汉 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论