河北保定突遭龙卷风袭击 至少2死(视频)

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】周三下午5点左右,中国河北省保定市出现风雹极端天气,其中一个村遭受龙卷风袭击,导致部分电线杆被折断、屋顶被掀飞,多家厂房受损,至少2人死亡。

综合中国大陆陆媒报导,21日的龙卷风发生于保定市清苑区东闾乡东闾村附近。据当地村民讲述,龙卷风从村子西南方向袭来,狂风所到之处都昏天黑地,风中裹挟著各种杂物乱飞,声势很吓人,村里立即停电停气。

村民说,当地有很多工厂,而那些厂房的屋顶都是彩钢结构,不少村民房屋的屋顶也是彩钢板的。当龙卷风吹过来的时候,很多彩钢板的屋顶被掀起吹飞,四处散落;还有一些不太结实的房屋院墙发生了倒塌,甚至该村的多根电线杆都被狂风折断,天然气管道也有多处断裂。

保定市清苑区东闾村7月21日遭受龙卷风袭击后,部分民房倒塌。(微博视频截图)

陆媒报导称,这场大型龙卷风长达半小时,导致多间厂房受损,有民房被毁坏,已知2人死亡,消防人员到晚间还在搜救。

微博上中国网友纷纷留言热议,众网友纷纷祈祷受灾村庄的民众平安,或者感叹近期中国全国各地灾害频发、许多地方气候反常,天灾人祸不断,呼吁大众关注环境保护。

【相关视频:点这里

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清 )

相关文章
评论